• Неспортивный принцип

    КХЛ день за днем

    11.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В КХЛ направлена заявка тюменского «Газовика», который с будущего сезона планирует присоединиться к элите российского хоккея. Все выглядит солидно: письмо, подписанное губернатором небедной области (и по совместительству председателем попечительского совета «Газовика» Владимира Якушева), бумаги о предоставлении земельного участка для строительства нового ледового дворца. Да и проект дворца великолепен — будущее спортсооружение уже сейчас соответствует всем требованиям регламента КХЛ.

    Вот только сам «Газовик», при всем к нему уважении, не соответствует заявленному Лигой вектору расширения. Ну никак Тюмень не вписывается в западноевропейское направление. К тому же неясно, на чье место «Газовик» претендует. Ведь если в Тольятти смирятся с гибелью «Лады» и не смогут в это межсезонье найти выхода из тупика, то на место автозаводцев заступит литовская «Ветра». Там уже и презентация команды намечена на начало лета. И при чем тут Тюмень?

    Или же слова президента КХЛ Александра Медведева, о том, что Лига на будущий год может как остаться в формате 24 клубов, так и подрасти до 30 — не просто допуск, а по меньшей мере рабочая версия. Судите сами: «Ветра» уже одной ногой в проекте. Ханты-мансийская «Югра», которой прочат место в КХЛ, от амбициозных планов тоже пока не отказывалась. А вдруг еще и шведский АИК наплюет на запреты национальной федерации и попросится в Лигу уже этим летом? Вместе с «Газовиком» уже получается четыре новичка. Кроме того о КХЛ мечтают в Киеве и Усть-Каменогорске. Правда, пока там туго с финансированием. Чуть ли не делом чести для Белоруссии стало обзавестись второй командой. А между тем, еще вовсе не факт, что та же «Лада» не сможет чудесным образом спастись.

    Значит, расширение все-таки планируется. Только хочется напомнить о спортивном принципе. В КХЛ лучше бы принимать тех, кто лучше играет, а не тех, кто успел заручиться поддержкой местных властей. И уж если от этого принципа отступать, то только ради действительного, фактического расширения Лиги в Европу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий