• Нет, это не Исинбаева!

    Легкая атлетика. Чемпионат мира
    Читайте Спорт день за днём в

    Королева спорта уже приучила своих почитателей, что чемпионаты мира чередуются между Европой и Азией. Два года назад Болт и Ко гостили в Москве. Сейчас навестили Пекин. Все справедливо. Но российским болельщикам от этого не легче. Ведь все финалы проходят с двух дня по Москве и до четырех, когда вроде самое время для работы. Забеги и прыжки можно, конечно, посмотреть и прямо в офисе. Вот только не каждый босс одобрит такое поведение. Да и болеть совсем не за кого. Например, вчера из восьми финалов россияне были представлены всего в одном. В женских прыжках с шестом.

    Этот вид довольно долго считался российским. Ведь у нас была Елена Исинбаева, взявшая два олимпийских и три мировых золота. Выиграв в Москве, она с чистой совестью ушла в декрет. Вернуться обещала только в Рио. В Пекине за себя и за Исинбаеву отдувалась одна 24-летняя Анжелика Сидорова. Тренеры могли еще привезти Алену Лутковскую, чьи фотографии украсили бы любой мужской журнал, или Ангелину Жук-Краснову, но обе девушки слабо выступили на чемпионате России.

    Сидоровой приговор вынесли в Пекине. Квалификацию она прошла «на тоненького» — необходимые 4,55 взяла только с третьей попытки. На финал удачи не хватило. Имея личный рекорд 4,70, Сидорова трижды сбила планку на 4,50.

    — Я была в хорошем состоянии. Первые две попытки на 4,50 м оказались неплохими, но я не смогла взять высоту, — призналась в микст-зоне 24-летняя прыгунья с шестом. — Прошу прощения лично у главного тренера Юрия Михайловича Борзаковского, всей команды и тех, кто болел за меня. Я очень хотела поднять дух нашей команде. От этого сейчас еще тяжелее.

    Сегодня дух сборной России будет поднимать питерский прыгун тройным Люкман Адамс. Действующий чемпион мира... в помещении. Может, теперь что-то получится и на улице.

    Женские финалы в метании молота и беге на 400 метров и муж­ская 200-метровка пройдут без участия россиян.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий