• Нет ничего невозможного

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сразу в двух дисциплинах (прыжки в длину и прыжки с шестом у женщин) можно было рассчитывать как минимум на медали. В итоге все ожидания с лихвой оправдались. Однако поволноваться и болельщикам, и чиновникам все-таки пришлось. Об этом корреспонденту «Спорта» рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

    – Это может показаться странным, но за весь день я больше всего переживал за Елену Исинбаеву. Особенно после того, как она с первой попытки не взяла высоту 4,80 м. С одной стороны, мы понимали, что этот рубеж должен покориться Исинбаевой, но с другой – прыжки с шестом коварны, в них могло произойти все, что угодно. Поэтому, когда Лена все-таки преодолела необходимую высоту, мы облегченно вздохнули. Уже не до мирового рекорда было. Думаю, что Лена тоже очень сильно переживала, именно это ей и помешало побить мировое достижение. Может, уже на этапе «Золотой лиги» 6 сентября в Мюнхене, когда обстановка вокруг будет гораздо спокойнее, Исинбаева и установит новый рекорд.

    – Конечно, меня очень порадовали женские прыжки в длину. Были опасения насчет Татьяны Котовой, которую мы освободили от отбора. Рад, что она оправдала наше доверие. Эта медаль придаст ей еще больше уверенности. Да и в целом каждая награда в Осаке на данном этапе имеет очень большое значение. С одной стороны, их считают чиновники, журналисты, а с другой – каждое призовое место вселяет веру в собственные силы всей сборной. Раз подруги по команде выигрывают медали, значит, и для остальных нет ничего невозможного. Со стороны могло показаться, что не очень удачно выступили в квалификации наши метательницы молота. Только Елена Коневцева и Гульфия Ханафеева смогли выйти в финал, а чемпионке мира – 2005 Ольге Кузенковой уже не суждено защитить свой титул. Но нужно понимать, что Оля только возвращается в большой спорт после рождения ребенка. Она приехала в Осаку без отбора – на правах чемпионки планеты, имела полное право выступать в Японии. Но серьезных результатов от нее никто не ждал. У Кузенковой одна цель – Олимпиада. И к ней она планомерно готовится.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий