• Нецид забил участникам Кубка мира

    Товарищеский матч. США — Чехия — 2:4

    27.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь со вторника на среду по московскому времени сборная США провела первый из двух запланированных на конец мая товарищеских матчей на своем поле, после которых главный тренер Боб Брэдли должен назвать окончательный состав команды на мировое первенство. Пока предварительный список американцев насчитывает тридцать кандидатов. И надо признать, что многие из них не порадовали своего коуча в игре с чехами.

    Впрочем, состав хозяев в этой игре не был оптимальным. Брэдли дал отдохнуть твердым игрокам «основы» — вратарю Тиму Ховарду, а также полузащитникам Лэндону Доновану, Клинту Дэмпси и своему сыну Майклу Брэдли. Кроме того, по-прежнему залечивают повреждения защитники Карлос Боканегра и Джей Де Мерит. В то же время, к радости тренерского штаба, впервые после травм сыграли защитник «Милана» Огучи Оньеву, пропустивший из-за травмы колена семь месяцев, и полузащитник «Болтона» Стюарт Холден.

    Подшефные Брэдли, которому, кстати, ассистирует экс игрок сборной Чехии Любош Кубик, начали бодро и быстро вышли вперед. После подачи со штрафного и ошибки на выходе Петра Чеха ударом головой мяч в сетку отправил хавбек «Глазго Рейнджерс» Морис Эду. Но перед перерывом первый сбой дала оборона американцев: после розыгрыша «стандарта» Томаш Сивок переиграл Оньеву на «втором этаже».

    В паузу между таймами наставник хозяев провел ряд замен, которые сказались на действиях сборной США негативным образом. На 58-й минуте успех чехам снова принес штрафной. Давид Лафата прострелил слева, а Ян Полак блеснул в игре на опережение. Семь минут спустя американцы отыгрались: форвард мексиканской «Пачуки» Эркулес Гомес после подачи углового и скидки партнера поразил цель ударом головой из пределов вратарской.

    Однако концовку, как и весь матч, выиграли чехи. Сперва Мартин Фенин преуспел на добивании, а точку в матче поставил вышедший на замену нападающий ЦСКА Томас Нецид. Он забил нетипичный для себя гол, реализовав выход один на один.

    Следующую игру сборная США проведет в субботу в Филадельфии с Турцией.

    Несмотря на не слишком удачную игру в исполнении лишь набирающего форму стоппера Оньеву, наставник американцев поддержал одного из лидеров команды:

    «Я очень рад его возвращению. Сейчас мы готовимся к Кубку мира, и я вижу, как в тренировочном лагере Оньеву набирает игровые кондиции. Думаю, скоро он вернется на прежний уровень. Мы сделаем все, чтобы он не сбавлял оборотов в подготовительной работе», — заявил Брэдли.

    США — Чехия — 2:4

    США: Гузан, Черундоло, Оньеву (Бедойя, 66), Борнштейн (Пирс, 46), Гудзон, Бисли (Роджерс, 46), Торрес (Кльестан, 46), Холден, Эду, Баддл (Гомес, 46), Джонсон (Чинг, 46).

    Чехия: Чех, Гюбшман, Сивок, Кушнир, Сьонко (Моравек, 85), Плашил (Лимберски, 90), Райнох, Полак (Голек, 90), Пудил, Лафата (Нецид, 67), Фенин (Черны, 79).

    • Голы: Эду, 17 (1:0); Сивок, 44 (1:1); Полак, 58 (1:2); Гомес, 66 (2:2); Фенин, 78 (2:3); Нецид, 90 (2:4).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий