• Нету хочет быть великим?

    25-й тур. «Зенит» — «Краснодар» — 1:0. Экспертиза

    22.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Петербург уже начинает привыкать к минимальным победам «Зенита». Вчера список жертв питерской команды пополнил «Краснодар», не дотянувший до заветной ничьей всего пару минут. Несмотря на сверхважную победу, экс защитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года Владимир Долгополов нашел критические слова для подопечных Лучано Спаллетти.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 34 года

    Выручил в одном моменте, когда ошибся Нету и соперник бил по воротам «Зенита». В остальном работы у Вячеслава не было.

    Защитники

    Александр Анюков, 30 лет

    Самый стабильный игрок «Зенита». Бывает, что его критикуют за малое количество подключений в атаку. Но не забывайте, что игра Анюкова зависит от тактической схемы Лучано Спаллетти.

    Луиш Нету, 24 года

    Я думал, что Лукович — самый экстравагантный защитник «Зенита». Но оказалось, что есть еще Нету (смеется). Серб хотя бы все красиво делает, а вот Нету периодически ошибается. Может, ему не хватает профессионализма. Ведь в центре защиты чем проще играешь, тем лучше. Не надо показывать, что ты великий. Я не считаю Нету таковым.

    Николас Ломбертс, 28 лет

    Играет — как играл. О защитнике можно судить только тогда, когда на него оказывают давление. «Краснодар» в атаке ничего особенного не продемонстрировал, так что особо и говорить не о чем.

    Томаш Губочан, 27 лет

    Боец. Как всегда.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 28 лет

    В последнее время очень много ошибается. И Денисова бьют, и он бьет. Я бы не стал говорить, что он устал. Был же перерыв в три месяца. Как можно устать?! У нас сейчас неправильный чемпионат по системе «осень — весна». В результате много сборов, а футболисты только и делают, что тренируются.

    Аксель Витсель, 24 года

    Никак себя не показал. Файзулин, Зырянов, Семак были бы в центре поля более эффективны. Мне кажется, что с приходом Витселя мяч у «Зенита» немножко задерживается. Это, может, смотрится и красиво. Выпустите меня на поле, я тоже буду держать мяч пять минут.

    Роман Широков, 31 год

    В матче с «Краснодаром» ему отвели атакующую роль из-за нехватки нападающих. Хочу отметить, что сегодня все зенитовцы очень много ошибались. Мяч не доходил до голевых передач. Что касается Широкова как капитана «Зенита»... мне кажется, что самый лучший кандидат — это Сашка Анюков. Он может напихать всем остальным. Капитан — это боец! Я помню, каким был Михаил Бирюков. Так его подсказки слушали все, вплоть до нападающих — Дмитриева и Клементьева. Капитан должен руководить на поле, а не просто надевать повязку.

     

    Виктор Файзулин, 26 лет

    Всегда уважал Виктора. Даже не знаю, что с ним творится. За сборную России он играет очень хорошо, а в «Зените» почему-то тухнет. Видимо, что-то мешает.

    Мигель Данни, 29 лет

    Только начал восстанавливаться, а сезон уже заканчивается. Я отдаю дань уважения этому футболисту. Данни заслужил победный гол.

    Нападающий

    Александр Кержаков, 30 лет

    К сожалению, Кержаков получил травму. Он до сих пор не может найти себя в новой схеме Спаллетти. Чувствует себя очень некомфортно. Посмотрите, в матче с «Краснодаром» у него вообще не было голевых моментов.

    Вышли на замену

    Владимир Быстров, 29 лет, полузащитник

    Когда Быстров выходит на поле, всегда обостряет. Я не знаю, почему Спаллетти сказал, что его не хватает на два тайма. Пускай он лучше отработает в первой половине (отдаст передачу — забьет), а потом пусть его меняют.

    Александр Бухаров, 28 лет, нападающий

    Думаю, что Бухаров получает немало. За свой контракт он должен пахать от гимна до гимна, с шести утра до шести вечера! (Смеется.) Вроде высокий, мощный парень. Что с ним происходит?! Может, забросил себя?! У меня такое ощущение, что если он уйдет в другой клуб, то играть уже не будет.

    Константин Зырянов, 35 лет, полузащитнк

    Зырянова надо было раньше выпускать на поле.

    Резюме

    По игре должно было бы быть 0:0. Железный результат. Честно говоря, в конце матча я не верил, что «Зенит» забьет гол. Но подфартило! (Смеется.) Пока у «Зенита» отсутствует организация игры. Отсутствие в атаке Халка? С ним тоже мало забивали. «Зенит» вообще давно играет без нападающих. Сейчас немножко расшевелил игру Данни. Он принимал мяч, обыгрывал, а отдать мяч было некому, потому что в штрафной «Краснодара» уже было десять человек. Выходя на поле, «Зенит» уже знал, что ЦСКА потерял очки в матче со «Спартаком», но я что-то не заметил, чтобы это как-то подхлестнуло хозяев. Хочется посмотреть зрелище, как год-два назад. Но сейчас его нет. «Зенит» просто побеждает за счет хороших футболистов.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий