• «Неудачники» – это не про «Марсель»

    31-й тур

    20.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Лига 1 по-прежнему подтверждает статус турнира напряженного и непредсказуемого. На минувших выходных во Франции прояснилась ситуация в борьбе за выживание, но в то же время все смешалось на более привлекательных верхних строчках таблицы. Лидирующий «Лилль» в последних двух матчах потерял сразу пять очков и позволил преследователям сократить разрыв до минимума. В то же время вернулся в чемпионскую гонку ПСЖ, по-партизански бросившийся под ноги «Лиону».

    У игроков «Лилля», судя по всему, возникли проблемы с психологической устойчивостью, ведь еще пару туров назад казалось, что третий в истории клуба чемпионский титул — на расстоянии вытянутой руки. Но сначала «доги» уступили «Монако», серьезно пострадав от судейской несправедливости, а затем разделили очки с «Бордо», хотя на сей раз и вовсе могли проиграть. Подопечные Руди Гарсии допускали одну тактическую ошибку в обороне за другой, и очередной гол лучшего бомбардира команды и всего чемпионата — Муссы Сова — смотрелся на этом фоне парадоксально. Словом, «Лиллю» предстоит серьезная проверка на прочность.

    Например, такая, которую регулярно проходит «Марсель». В чем в чем, а в спортивной злости и умении настоять на результате команде Дидье Дешама не откажешь! На выходных ОМ одержал волевую победу над соседями по Средиземноморью. Результат сделали в первую очередь форварды: действовавший слева Жиньяк использовал свободное пространство после разрезающего паса-«конфетки» от Шейру, а центр нападения Лоик Реми заработал пенальти и... тут же был удален за излишнюю горячность.

    — За 25 минут до конца журналисты могли бы сказать, что мы сборище неудачников, — заявил Дешам. — Но мы хотели победить всем сердцем.

    ПСЖ пересилил «Лион» благодаря «стандарту» и ошибке вратаря гостей Уго Льориса на выходе. «Стандарт» принес победу и «Осеру»: польский защитник Дариуш Дудка на славу пробил со штрафного под занавес встречи в Тулузе. «Осер» вместе с «Монако» покинул зону вылета. Зато «Ланс», похоже, покидает элиту, а у «Арля» не осталось даже математических шансов на спасение.