• Неудобный соперник

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для матча первого круга нам достался весьма неудобный соперник. Достаточно того, что за израильтянок выступает Пиир — теннисистка, способная при поддержке трибун и сверхмотивации обыграть кого угодно. Она борется за каждый мяч и психологически уравновешенна. Считаю, основная угроза россиянкам исходит именно от нее.

    Тем более что в первой встрече Шахар будет противостоять Сафина, которая в нынешнем сезоне в «одиночках» не блещет. Кстати, огорчена, что до сих пор не оправилась от постигшего ее потрясения (вооруженного ограбления ее дома в подмосковной Апрелевке. — «Спорт») Анна Чакветадзе. Отсутствие Ани в одиночных встречах осложнит нам задачу. По сути, чтобы сборная вышла в полуфинал, все свое умение нужно проявить Марии Шараповой. А именно — добиться победы в двух одиночных играх, а также помочь выиграть в паре, если, конечно, Шамиль Тарпищев ее заявит. Маше это сделать вполне по силам. Единственное неудобство — отсутствие полноценного тренировочного процесса. Из-за зарядивших дождей команда занималась в основном «физикой», а проводить спарринги мешала погода.

    Вообще, для Шараповой, которая впервые выступит на Fed Cup, матч в Израиле особенный. Даже ее — казалось бы, опытную спортсменку — будет преследовать волнение. Все-таки она играет не только за себя, но и за всю страну. Кстати, слышала, что Маша уже отказалась выступить в полуфинале, если россиянки, конечно, туда пробьются, из-за тяжелого графика игр. Ничего в этом предосудительного нет. Уж лучше отказаться играть, будучи неуверенной в себе, чем выходить на корт в плохой форме. Тем более что в сборной есть кем ее заменить. Например, Светланой Кузнецовой.

    То, что из-за непогоды практически сорван график подготовки к матчу, никому не на руку. Знаю, есть даже вероятность того, что встречу перенесут в зал. Тогда это вообще будет нонсенс. При таком положении вещей ждать искрометного тенниса не стоит. На первый план выйдут морально-волевые качества. Надеюсь, в этом компоненте наши девушки соперницам не уступят.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий