• Неуверенный старт

    30.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские фавориты открытого чемпионата США – Елена Дементьева и Светлана Кузнецова – успешно миновали барьер первого круга. Правда, поединки с их участием проходили по разным сценариям. Опасений за исход встречи Дементьевой с американкой Лаурой Грэнвилл почти (за исключением середины второго сета) не возникало, а вот Кузнецова в поединке с немкой Сандрой Клезель была близка к тому, чтобы повторить свое прошлогоднее фиаско. Напомним, что тогда она в первом круге проиграла Екатерине Бычковой.

    Клезель даже не входит в первую сотню мировой классификации и пробилась в основную сету через квалификационный турнир. Но несмотря на статус малозаметного середнячка, ей временами удавалось навязывать победительнице US Open свою игру. Немка старалась не рисковать и за весь матч всего четыре раза выходила к сетке. Сандра весь второй сет продержала Кузнецову на задней линии, что и привело к локальному поражению россиянки. В решающей партии соперницы мучились почти час, совершив по 15 невынужденных ошибок каждая. Петербурженка все-таки совладала с нервами и за счет выходов вперед выиграла девять очень нужных мячей.

    «Появляясь в Нью-Йорке, я все-таки больше вспоминаю свою победу в 2004 году, нежели обидную неудачу сезона-2005, – сказала после матча Кузнецова. – Встреча с Клезель получилась чрезвычайно трудной, но я не вижу в этом ничего страшного. Первый матч всегда сопряжен со сложностями, надо, как говорится, войти в турнир. Думаю, следующий поединок сложится для меня лучше».

    Светлане действительно ничего не должно грозить во втором круге, ведь она сыграет с 16-летней обладательницей wild card американкой Лорен Олбанис, «обитающей» в середине седьмой сотни рейтинга WТА. Эта девушка впервые играет в основной сетке серьезного турнира. Елена Дементьева проведет матч против финки Эммы Лайме. Если не произойдет неприятных сенсаций, то в третьем раунде нас ждет зрелищное российское дерби Дементьева – Звонарева. Вера наконец-то прервала цепь неудач на соревнованиях Большого шлема – она впервые в этом сезоне благополучно миновала стартовый круг.