• Невероятная красота от Марио Фернандеса! Бразилец из сборной России делает победу ЦСКА в Казани

    «Рубин» – ЦСКА – 0:1. Армейцы выиграли в Казани,благодаря голу Федора Чалова

    04.08.19 21:15

    Невероятная красота от Марио Фернандеса! Бразилец из сборной России делает победу ЦСКА в Казани - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Главное о матче дня в Казани:

    – «Рубин» Романа Шаронова терпит первое поражение в РПЛ.

    – Федор Чалов забивает во втором матче подряд.

    – ЦСКА стал главным преследователем «Зенита».

    Положение команд РПЛ после четырех туров: 1. «Зенит» – 10; 2. ЦСКА – 9; 3. «Ростов» – 8…

    «Рубин» в случае победы над ЦСКА мог догнать лидирующий в чемпионате «Зенит». Команда Романа Шаронова, которой предсказывали тяжелые времена после ухода Курбана Бердыева, удивляла в первых трех турах и игрой, и результатами. В Казани болельщики снова потянулись на трибуны старого Центрального стадиона.

    Эмоции Шаронова

    Шаронов на встрече с фанатами подтвердил, что «Рубин» при нем не станет отходить от атакующего, агрессивного футбола.

    – Радость болельщиков – это реакция на проведенные нами матчи. Люди зарядились эмоциями, которые невозможно купить ни за какие деньги. Мы рады, что подарили их, потому что футбол – игра номер один. Хотим двигаться в этом же направлении. Обещаю, что на футбольном поле не будет ни одного равнодушного игрока. Мы вам будем дарить эмоции, но для игроков, выходящих на поле и отдающих эти эмоции, нужна обратная связь. Так мы всегда будем идти вперед».

    Неприятной новостью для главного тренера «Рубина» стала потеря простудившегося вингера Хвичи Кварацхелия. Помимо того, в списке травмированных казанской команды находятся три защитника – Владимир Гранат, Силвие Бегич и шведский новичок Карл Старфельт. В стартовый состав попал другой грузинский легионер, автор победного гола в ворота «Динамо» Бека Микелтадзе. У ЦСКА повторилась «основа» на предыдущий матч с «Локомотивом», если оставить за скобками замену по ходу первого тайма дерби Виктора Васина на Звонимира Шарлию.

    Чалов продолжает забивать

    «Рубин» действительно стремился играть в свой футбол и с ЦСКА, но команду Шаронова хватило чуть больше чем на полтайма. С самого начала жизнь кипела на ближнем к тренерским скамейкам фланге – правом армейцев и левом казанцев. Марио Фернандес как всегда работал за двоих, исполняя одновременно роль крайнего защитника и форварда, а хозяева организовали несколько острых контрвыпадов за счет скоростного дриблинга Зурико Давиташвили. Потенциал у 18-летнего грузинского вингера невероятный! Один из моментов он создал, убрав ловким финтом сразу двоих – Шарлию и Фернандеса.

     

    Но потом ЦСКА забрал мяч и еще до перерыва реализовал превосходство в классе. Гости грамотно закрывали зоны, выигрывали подборы, в какой-то момент просто задавили хозяев. Фернандес мог стать автором голевого паса даже раньше, однако голкипер Юрий Дюпин совершил потрясающий сейв ногой после удара Арнора Сигурдссона в упор. На 41-й минуте и Дюпин был бессилен, когда нападающий ЦСКА Федор Чалов забил при помощи натурализованного бразильца. То, как принял длинную передачу Фернандес, – просто фантастика! Совершил три касания – грудью, бедром и подъемом, не дав мячу опуститься на землю, после чего ассистировал лучшему бомбардиру прошлого сезона.

    «Рубин» едва не спасся

    После перерыва армейцы решили сыграть на сохранение результата, что позволило команде Шаронова расправить крылья. Быстрые, техничные, ловкие игроки группы атаки «Рубина» стали чаще встречаться с мячом на чужой половине поля, хозяева выше вступали в коллективный отбор. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев перестал скучать в воротах. Близки к голу были Микелтадзе, который не на шутку завелся после пары «стыков», и Видар Кьяртанссон. В этих эпизодах даже Акинфеев не смог бы выручить – его работу сделали Шарлия с Хердуром Магнуссоном.

    Второй тайм казанцы выиграли по ударам с большим перевесом – 10:3 (в створ – 3:2). В эти 45 минут болельщики «Рубина» точно не пожалели, что пришли на футбол. В концовке хозяева устроили штурм ворот ЦСКА, едва не забил центральный защитник Филипп Уремович. Если бы команда Шаронова спаслась, было бы справедливо утверждать, что она заслужила ничью. Но красно-синие отбились и выиграли. В результате армейцы поднялись на второе место, обогнав «Рубин», и всего на очко отстают от «Зенита».

    Премьер-лига. 4-й тур

    «Рубин» – ЦСКА – 0:1

    «Рубин»: Дюпин – Данченко, Уремович, Сорокин, Степанов – Подберезкин (к), Коновалов, Могилевец (Кипиани, 65) – Давиташвили, Кьяртанссон, Микельтадзе (Марков, 81)

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Шарлия, Дивеев (Набабкин, 46), Магнуссон – Фернандес, Ахметов, Бистрович (Кучаев, 89), Обляков – Сигурдссон, Влашич – Чалов

    Гол: Чалов, 41

    Предупреждения: Микельтадзе, 60; Уремович, 76; Подберезкин, 85 / Ахметов, 50; Бистрович, 64; Обляков, 66

    Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

    4 августа. Казань. «Казань Арена». 20791 зритель

    Читайте также

    «Спартак» страшен, а будет еще страшнее. «Зенит» – уже жертва

    Малком классно пошутил о своем трансфере за 40 миллионов евро

    День Юрия Семина. Итоги субботы в РПЛ

    «Зенит» – «Краснодар»: как это было

    Московское дерби. Хаос на поле и полупустые трибуны


    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.08.2019 17:36

      В первом тайме ЦСКА был хорош и гол соорудили шикарный, но во втором тайме уже не было свежести, мобильности, инициативой владел " Рубин".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.08.2019 17:36

      В первом тайме ЦСКА был хорош и гол соорудили шикарный, но во втором тайме уже не было свежести, мобильности, инициативой владел " Рубин".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      05.08.2019 12:50

      Фернандес хорош, спору нет, но Жирков феерил круче, только его "мазилы"- увы мазилы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      05.08.2019 12:50

      Фернандес хорош, спору нет, но Жирков феерил круче, только его "мазилы"- увы мазилы.

      , чтобы оставить комментарий