• Невероятная трансферная удача «Спартака»! Таким игроком восхищался бы даже Романцев

    05.12.20 18:49

    Крал снова сделал игру. На этот раз – с протестующим «Тамбовом»
    Невероятная трансферная удача «Спартака»! Таким игроком восхищался бы даже Романцев - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак» – «Тамбов» – 5:1. «Спартак» забил пять мячей в Премьер-лиге впервые с декабря 2013 года. Чех Алекс Крал сделал всего одну голевую передачу, но внес колоссальный вклад в успех.

    Крал сыграл решающую роль в победе «Спартака»

    Восемь игроков «Тамбова», грозивших бойкотировать игру со «Спартаком», действительно не вышли в стартовом составе (хотя и попали в запас). В их отсутствие один из главных страдальцев Премьер-лиги уверенно держался против «Спартака» 26 минут. За это время красно-белые не создали ни одного момента и не нанесли ни одного удара в створ, в то время как нападающий «Тамбова» Герман Онугха однажды даже развернул Самюэля Жиго и едва не заставил французского защитника забить в свои ворота.

    Уже не в первый раз на этом этапе чемпионата «Спартак» Тедеско играл медленно и предсказуемо. И уже не в первый раз на помощь пришел игрок, который поначалу давал повод для троллинга из-за своей высокой стоимости, но теперь вовсю старается окупить свой трансфер.

    Алекс Крал вновь сделал «Спартаку» и голевую атаку, и игру.

    Полузащитник сборной Чехии, добиравшийся с пражской «Славией» до четвертьфинала Лиги Европы, перешел в «Спартак» прошлым летом за 12 млн евро, и именно за дороговизну его трансфера собирал саркастичные оценки Томас Цорн. Все усугублялось провалом в турнирной таблице, сменой тренера и долгими попытками Доменико Тедеско собрать оптимальный состав и выстроить концепцию игры.

    Еще в кубковом полуфинале против «Зенита» «Спартак» страдал не только от судейских решений, но и от провального билдапа. С трио полузащитников Крал – Умяров – Бакаев «Спартак» не мог начать атаку, а Тедеско после поражения 1:2 заявил, что ученики играли против учителей.

    В отсутствие дисквалифицированного Зобнина «Спартак» вышел на «Тамбов» с тем же сочетанием в центре поля, и если в игре Умярова и Бакаева прогресса нет до сих пор, то Крал прокачался настолько, что его присутствие стало жизненно необходимым. «Спартак» забил гол «Тамбову» за счет внезапного – и вместе с тем фирменного – подключения Крала к фланговой атаке. 22-летний чех открылся под малопродуктивного Айртона, поставил корпус запасному «Тамбова» Меренчукову и идеально выкатил мяч под удар Ларссону.

    Со стороны Крала это было забегание из времен Олега Романцева. И если еще в апреле Романцев говорил, что не отличает Тила от Крала, то сейчас от игры чеха вполне мог бы испытать ностальгию, особенно учитывая, что Тила в «Спартаке» теперь нет.

    Своей игрой Крал показывал, что недавние трансферные слухи об интересе из Англии не обязательно должны быть фейком. Да это был всего лишь «Тамбов», но учитывая традиционную для РПЛ закрытую игру и пешеходные скорости в атаке «Спартака», чех выделялся как на фоне одноклубников, так и на фоне соперников. Он сохранял мячи после отвратительных передач, развивал атаки, пасовал вперед обеими ногами и обострял даже пяткой в касание.

    На счету Крала также две удачных обводки – столько же у Бакаева, одна у Айртона и нуль у Мозеса, Ларссона и Понсе. По сути чех был единственным, кто хоть как-то собирал абсолютно рассыпчатую игру «Спартака».

    У Крала третья голевая передача в «Спартаке», первый сезон был нулевой

    Если в первый сезон в «Спартаке» у Крала было «0+0» по результативности, то сейчас он отдал уже третью голевую передачу, причем маневр с внезапной помощью фланговому игроку и включением в штрафную у него прошел уже не в первый раз. Его похожее подключение справа помогло «Спартаку» спастись в октябре от «Зенита» (1:1).

    После обмена голами во втором тайме «Спартак» реально рисковал потерять очки с бастующим «Тамбовом», но Крал по-прежнему сохранял столько неудобных мячей, что все-таки разбил игру своему сопернику. В том, что в последние 10 минут «Спартак» практически без сопротивления забил три гола (два с игры и один со «стандарта»), абсолютная заслуга чеха и его культуры традиционной спартаковской игры. В команде Цымбаларя и Аленичева он поддержал бы любое сочинение у чужой штрафной.

    Даже несмотря на итоговые 5:1, у «Спартака» колоссальные проблемы с игрой. Но по-прежнему находится кто-то, кто все уравновешивает.

    Удивительный ляп вратаря сборной России. Курьезный гол уже на третьей минуте

    Малком не так плох, как все говорят. Его проблема – результативность

    Чемпионат России. 17-й тур

    «Спартак» – «Тамбов» – 5:1

    «Спартак»: Максименко – Маслов, Жиго, Джикия (к) – Мозес (Ещенко, 85), Крал (Литвинов, 90+3), Умяров (Маркитесов, 90+1), Айртон – З. Бакаев (Урунов, 90+3) – Ларссон (Кутепов, 85), Понсе

    «Тамбов»: Рыжиков (к) – Чичерин, Гигашвили, Ароян – Меренчуков (Анван, 86), Карасев, Кабахидзе, С. Тилль, Володько – Карапетян, Онугха

    Голы: Ларссон, 27 (1:0); Понсе, 64 (2:0); Онугха, 65 (2:1); Ларссон, 83 (3:1); Жиго, 87 (4:1); Понсе, 90+2 (5:1)

    Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

    5 декабря. Москва. «Открытие Арена»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий