• Невероятный старт Месси за «Интер Майами»: Лео забил в шестом матче подряд и приблизил клуб к трофею

    Месси забил во всех шести матчах с момента перехода в «Интер Майами»

    16.08.23 07:29

    Невероятный старт Месси за «Интер Майами»: Лео забил в шестом матче подряд и приблизил клуб к трофею - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Аргентинский форвард «Интер Майами» Лионель Месси не собирается останавливаться. Сегодня он забил очередной гол за свой клуб и вывел команду в финал местного Кубка лиг – турнира с участием всех команд МЛС и высшего дивизиона чемпионата Мексики.

    Это достижение – историческое для клуба. Команда впервые прошла до столь поздней стадии. С учетом международного статуса турнира, можно сказать, что Месси становится самым результативным и крутым не только в одной стране, а на всем континенте.

    В этот раз команда аргентинца одолела «Филадельфию». Грозный соперник был разгромлен. В матче в гостях «Интер» одержал победу со счетом 4:1. А Месси в этот раз забил один гол. Но зато какой!

    Аргентинец положил мяч в дальний угол после удара далеко из-за пределов штрафной. И сделал он это без особого размаха, даже не глядя на ворота. Просто поражает.

    Теперь на счету Лео девять голов и одна голевая передача после перехода в клуб из МЛС. Он сыграл в шести матчах, поразив ворота соперника минимум один раз в каждом из них.

    Также примечательно, что голом отметился и его давний друг Жорди Альба. Это первый забитый мяч испанца в США. На протяжении всей карьеры в «Барселоне» Альба и Месси были неразлучными друзьями, а теперь вместе покоряют Америку.

    Лео нашел свою идеальную среду. И даже нельзя обвинять его в выборе в пользу денег. Ведь шейхи из Саудовской Аравии предлагали в 10 раз больше. А в городе, где в основном говорят на испанском, у тебя давно есть своя квартира и сюда готовы приехать твои давние друзья, грех не заиграть.

    11648341.jpg

    Но это ведь только начало пути. Дальше – финал. В решающей встрече команда Месси сразится либо с американским «Нэшвиллом», либо с «Монтерреем» из Мексики. Абсолютные гранды североамериканского футбола. Это будет настоящей проверкой для аргентинца. И он это понимает.

    «Мы проработали свой путь к финалу, и теперь мы это сделали!!!. Мы все еще на последней ступеньке», – написал Месси в своей социальной сети после победы в полуфинале.

    Месси осознает всю значимость грядущего матча для себя, своей карьеры и клуба. Записать свое имя в историю количеством голов – одно дело, а выиграть с командой первый трофей – совсем другое.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»