• Незнакомая пара

    11.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Второй день матча 1/8 финала Кубка Дэвиса Чили – Россия не выявил досрочного победителя. Исход парной встречи можно считать вполне закономерным: олимпийские чемпионы Афин в этой дисциплине Николас Массу и Фернандо Гонсалес обыграли впервые составивших тандем россиян Марата Сафина и Игоря Андреева.

    Еще на церемонии жеребьевки предполагалось, что в субботу за Россию сыграют третий и четвертый номера команды Игорь Куницын и Теймураз Габашвили. Однако после двух пятничных побед в одиночных встречах капитан сборной Шамиль Тарпищев решил, что хозяев надо дожимать. Или по крайней мере сделать так, чтобы в воскресенье Гонсалес и Массу вышли на корт предельно уставшими.

    «Другого выхода, кроме как ставить сильнейшее сочетание, у меня не было, – сказал Тарпищев. – Для Игоря, который в последнее время из-за травмы имел мало игровой практики, сидеть в запасе, нервно «перегорать» в ожидании выхода в заключительный день матча стало бы куда худшим вариантом, чем работать на площадке. У меня минимум претензий к игре Марата, Андреев же не очень хорошо бил с лета и не всегда замечал, как надо усложнить жизнь соперникам. Конечно, определяющей стала первая партия, отданная нами с сетбола».

    Действительно, ведя в счете 5:4, Сафин и Андреев получили возможность взять чужую подачу. Но Игорь ошибся, послав мяч в аут, Массу же в трех эпизодах подряд был безупречен. Вообще, чилийцы сразу поняли, кто в российской паре является слабым звеном, старались чаще нагружать ударами Андреева. Вот и на тай-брейке он сначала после длительной перестрелки по диагонали с Гонсалесом пробил мимо, а в следующем розыгрыше не смог обвести Николаса Массу.

    У россиян была возможность спасти третий сет и продлить встречу. Уступая 4:5 на чужой подаче, наши ребята заработали брейк-пойнт, потом еще один. Увы, чилийцам удалось выправить ситуацию и выиграть победный мяч с подачи. Сегодня в 17 часов по московскому времени противостояние возобновится поединком лидеров – Гонсалеса и Сафина. Чилийцы не проигрывали дома уже 11 лет, победив за этот период в 10 матчах.