• Ничем не хлопнули

    Евро-2016 (U19). Элитный раунд. Группа 6. Россия — Швеция — 2:1

    30.03.16 04:29

    Ничем не хлопнули - фото

    Фото: rfs.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Юношеская сборная России потеряла шансы на выход из группы после первого матча, когда уступила словенцам (0:1). Именно здесь нужно было брать три очка и уже пытаться зацепиться за что-то в игре с португальцами. Кстати, с ними позже сыграли вничью (1:1) и действовали вполне уверенно. Но не получилось. Один матч подвел черту под перспективами команды Сергея Кирьякова на выход в финальную часть турнира.

    Матч против Швеции ничего не решал. Здесь даже, используя журналисткий штамп, «хлопнуть дверью» было нельзя. Потому что эта игра и для шведов ничего не решала. Путевка в следующую стадию разыгрывалась в параллельной встрече. Оставалось лишь сохранить лицо и еще раз не подмочить репутацию. Кирьяков не стал сильно менять состав, так как и выбор у него был не сказать чтобы огромный. И эти же самые игроки в очередной раз не смогли показать уровень, который демонстрировали их сверстники год назад под руководством Дмитрия Хомухи. Они даже к нему не приблизились. Россияне ни в чем не переигрывали соперника и при скучной игре умудрились проигрывать уже после первого тайма. Всех спасло удаление Джазе Махмада. После этого шведы «посыпались», а атаки нашей команды начали приобретать более-менее футбольные очертания. Но даже с преимуществом в одного игрока команда Кирьякова не смогла забить два мяча с игры.

    Говорят, когда нет мотивации, играть тяжелее всего. Но только ли в мотивации дело? Теперь Кирьяков будет вызван «на ковер». Экспертный совет во главе с Никитой Симоняном будет принимать решение о его будущем. Этот цикл оказался провальным. Особенно на фоне выступления предыдущего поколения юношей, ставших серебряными призерами Евро.

    Евро-2016 (U19). Элитный раунд. Группа 6

    Россия — Швеция — 2:1

    Россия: Шильников, Маляров, Алибеков, Скопинцев, Стежко (Мамин 46), Шанбиев, Фомин, Кипиани (Мелкадзе 46), Полубояринов, Обольский (Жемалетдинов 70), Ежов

    Швеция: Петтерссон, Дрешевич, Лекселль, Сульич, Нильссон (Ларссон, 81), Николич, Сиводедов, Гравиус (Кайб 60), Марич, Берггрен (Терзич 83).

    Голы: Нильсон, 15 (0:1), Мелкадзе, 63, с пенальти (1:1), Жамалетдинов, 78 (2:1)

    • Предупреждения: Стежко, 41; Скопинцев, 66 / Джазе, 28; Сульич, 28; Марич, 62; Лексель 87
    • Удаление: — / Джазе, 57 (второе предупреждение)
    • Судья: Александрос Аретопулос (Греция)

    29 марта. Португалия. Муниципальный стадион Варезе. 200 зрителей

    Словения — Португалия — 1:3

    ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: 1. ПОРТУГАЛИЯ — 7; 2. Словения — 6; 3. РОССИЯ — 4; 4. Швеция — 0.

    Матчи Евро-2016 пройдут с 11 по 24 июля в Германии. Участники финальной части турнира: Англия, Италия, Австрия, Голландия, Хорватия, Португалия, Франция и Германия (на правах хозяйки соревнований).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий