• Ничья приравнена к поражению

    03.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На прошлой неделе в Новокузнецке, где в 14-м туре в первом дивизионе встречались челнинский «КамАЗ» и местный «Металлург-Кузбасс», победитель так и не был выявлен.

    Первыми цифры на табло меняют хозяева — счет на 8-й минуте открывает Вадим Ятченко. И хотя гости на протяжении всего первого тайма выглядели несколько вялыми, игра тем не менее постепенно выравнялась. После перерыва «автозаводцам» удается завладеть преимуществом. А после того как полузащитник сибирской команды Морозов заработал вторую желтую карточку, весы фортуны склонились не в пользу хозяев.

    Вышедший на замену сербский полузащитник «КамАЗа» Никола Грубешич создал у ворот соперника несколько опасных моментов и с третьей попытки все-таки переиграл голкипера новокузнецкой команды Богдана Карюкина — 1:1.

    «Больше чем ничейного результата мы, наверное, не заслужили, — высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «КамАЗа» Юрий Газзаев. — Хотя очень хотелось победить, ребята расстроены. Развитие матча показало, что можно было переломить ход игры и взять три очка».

    «Металлург-Кузбасс» продолжает оставаться для челнинцев неудобным соперником — в 7 очных встречах подопечные Юрия Газзаева выиграли у новокузнецкой команды лишь однажды. Вот и в турнирной таблице клубы сейчас расположились по соседству — «КамАЗ» чуть выше, на восьмом месте.

    Два ближайших матча челнинская команда проведет на своем поле: в среду, 4 июня, с калининградской «Балтикой», а в субботу, 7 июня, с московским «Торпедо».