• Ничья в Афинах вызвала беспорядки

    16.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Самой удивительной по сюжету получилась игра в Греции между «Ксанти» и бухарестским «Динамо». Хозяева сумели отыграться со счета 1:3, но в итоге все равно уступили 3:4 из-за гола, пропущенного за пять минут до конца встречи.

    Победитель последнего розыгрыша («Севилья») также проводил первый матч в Греции, и ему удалось добиться победы над «Атромитосом» 2:1. Уже после первого тайма андалусцы вели 2:0, но небольшая расслабленность в середине второго тайма привела к пропущенному голу, который, правда, вряд ли обнадежил болельщиков греческого клуба. Достойно выступил в Греции и запорожский «Металлург», которому удалось свести вничью встречу с грозным «Панатинаикосом». Этот результат вызвал гнев экспансивных болельщиков зеленых. Около 200 человек по окончании встречи прорвались на поле, и украинским футболистам пришлось пробираться в раздевалку с помощью полицейских. Разбушевавшиеся фанаты на этом не успокоились и в течение 20 минут блокировали VIP-ложу, высказывая свое недовольство президентом «Панатинаикоса».

    Возможно, центральным матчем всего игрового дня стала встреча в Лондоне, где местный «Вест Хэм» принимал «Палермо». С первых же минут вышли на поле аргентинские новобранцы «молотобойцев» Хавьер Маскерано и Карлос Тевес. Однако даже их присутствие не помогло хозяевам. Перед самым перерывом счет открыл форвард «Палермо» Андреа Караччиоло, и этот гол оказался единственным, хотя во втором тайме все тот же нападающий итальянцев мог увеличить преимущество, но мяч после его удара попал в Найджела Рео-Кокера и разминулся с воротами.

    Не все вопросы удалось решить после первого матча марсельскому «Олимпику», принимавшему чешский клуб «Млада Болеслав». Единственный мяч в этой встрече провел Хабиб Бамого. Даже после удаления Франтишека Шевински за 12 минут до конца игры гости уверенно оборонялись в меньшинстве и сохранили счет, оставляющий им перед ответной встречей шансы на выход в следующий круг.