• Нигматуллин – о вратарях в сборной России: На этом последнем рубеже не может быть чехарды

    04.09.21 17:37

    Нигматуллин – о вратарях в сборной России: На этом последнем рубеже не может быть чехарды - фото

    Фото: РФС

    Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от предстоящего матча сборной России против Кипра.

     Какие у вас ожидания от сегодняшнего матча с Кипром?
    – Конечно, с большим нетерпением жду этого матча. Жду первую победу под руководством Валерия Георгиевича Карпина. С одной стороны. Есть результат предыдущего матча, когда сборная Кипра проиграла Мальте 0:3, что говорит, скажем так, о слабости соперника. Но как бы эта слабость не сыграла с нами для нас роковую роль, тем самым расслабив внутренне наших футболистов. Когда играешь с заведомо слабым соперником, ты не донастраиваешься. А по ходу матча настраиваться всегда сложно, да и практически невозможно. Масса историй, когда сильный соперник выходит спустя рукава. Уверен, что Валерию Георгиевичу удастся правильно настроить наших футболистов. Мы заберем три очка и, как минимум, трешечку забьем. Желаю команде Карпина крупной и уверенной победы! Этого и буду ждать.

     Кто сегодня будет стоять на воротах? Нет ли резона попробовать голкиперов без опыта выступления за основную сборную: Максименко, Дюпина?
    – С большим уважением отношусь к каждому из вратарей сборной России и, можно сказать, являюсь поклонником их творчества и мастерства, как бывший коллега. Считаю, что они все достойны играть в стартовом составе сборной. Но есть такая особенность – у сборной России должен быть один основной вратарь. На этом последнем рубеже не может быть чехарды, несмотря на то, какой соперник. Думаю, что в воротах сегодня будет Гилерме. А дебютировать вратари все-таки должны в товарищеских, контрольных матчах, чтобы почувствовать порох и сыграться с защитниками.

    – Не будет ли у команды сложностей из-за отсутствия Марио Фернандеса?
    – Отсутствие стабильных и основополагающих игроков, безусловно, является потерей для команды. Их заменить не так просто. Тем более замена игроков обороны всегда бывает чревата. Надеюсь и уверен, что найдется равноценный игрок, который без проблем сможет заменить. В принципе, хорошая команда не должны страдать от потери одного игрока, даже самого хорошего. Потому что в футбол играют 11 человек и столько же готовы выйти на замену.

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий