• Никаких секретов

    Сборная день за днем

    09.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Давайте, давайте, живей! — кричал едва ли не на всю Восточную улицу Гус Хиддинк, не глядя, в касание переправляя мяч Александру Бородюку и грозя одновременно пальцем кому-то из своих подопечных. И очень скоро от легкого налета ленцы, с которым футболисты сборной вышли вчера на поле стадиона имени Стрельцова, не осталось и следа. Щурясь на июньском солнышке, игроки тщательно размялись, порезвились в «квадратах» и разыграли «двусторонку».

    То было последнее «домашнее» занятие сборной перед отправлением в Финляндию. Как и тренировки в конце прошлой недели, оно должно было пройти без болельщиков. А журналистов попросили покинуть беговую дорожку спустя четверть часа после начала занятия. Хотя позже приехавший на Восточную улицу Виталий Мутко поспешил заверить: сделано это не в погоне за секретностью, а исключительно чтобы футболисты смогли позаниматься в спокойной обстановке.

    — В принципе, скрывать-то особо и нечего, — заявил президент РФС, — Сборная России уже давно имеет свой почерк, ее козыри давно известны. Просто попросили сделать так, чтобы никто не шумел и не мешал тренировке.

    — Вы приехали со словами напутствия?
    — Нет, немного пообщаться с командой и тренерами. К тому же завтра мы все равно встретимся уже в Хельсинки, так что время для напутственных слов и пожеланий еще будет. А сегодня просто посмотрел, увидел настроение ребят.

    — И каковы впечатления?
    — Хорошие. На мой взгляд, команда сейчас на ходу. Хотя матч все равно будет непредсказуемым. Та же сборная Финляндии в матче с Германией показалась одной, с Лихтенштейном — совсем другой. Кто поручится, что с нами она не предстанет третьей? Хотя в любом случае таких сопернкиов команда уровня сборной России должна проходить.

    К слову, руководитель РФС, приехавший в компании президента РФПЛ Сергея Прядкина и заместителя руководителя департамента сборных РФС, бывшего капитана национальной команды Виктора Онопко, помимо прочих имел как минимум еще одну причину оказаться на стадионе имени Стрельцова. Дело в том, что перед вчерашним занятием значок и удостоверение заслуженного мастера спорта получил полузащитник Владимир Быстров. Остальным футболистам сборной, принявшим участие в «бронзовом» Евро, свидетельства о присвоении почетного звания были вручены еще в марте перед игрой с Азербайджаном, которую спартаковец из-за травмы пропустил.

    Ну а раз уж статус вчерашнего занятия оказался противоречивым, добытую информацию тоже уместно разделить на открытую и, скажем так, частично скрытую. К первой категории относится, безусловно, самая хорошая новость: все вызванные на сбор футболисты в строю. Вернувшийся в общую группу еще на прошлой неделе Сергей Семак вчера вел себя так, будто никакого повреждения не было и в помине.

     

    Ко второй можно было бы отнести составы во время «двусторонки». Но раз уж президент РФС заверил, что никаких секретов нет, не грех их обнародовать. Итак, сперва футболисты разделились следующим образом: «синие» — Акинфеев, Василий Березуцкий, Игнашевич, Колодин, Жирков, Быстров, Зырянов, Семшов, Денисов, Аршавин, Кержаков; «зеленые» — Малафеев, Янбаев, Алексей Березуцкий, Мамаев, Семак, Габулов (начал в полузащите, но во втором тайме сменил в «рамке» Малафеева), Алдонин, Погребняк, Павлюченко. За последних сыграли также Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Сопоставляя эти составы, выделить прообраз «основы» на завтрашнюю игру немудрено — «синие».

    Получается, что и ответ на, пожалуй, самый насущный вопрос, кого наставник предпочтет выпустить в нападении, получен? Как бы не так! До конца «двусторонки» стянуть с себя зеленые манишки успели и Погребняк с Павлюченко. Так что за неполные 40 минут Хиддинк успел опробовать все варианты. Выводы из этого можно сделать разные: либо голландец и сам не до конца определился с кандидатурами тех, кому будет поручено взламывать отнюдь не безгрешную, как показали предыдущие матчи, оборону финнов; либо (почему-то в такой вариант верится больше) не готов показывать своего решения подопечным, чтобы не расслаблялись.

    В Хельсинки сборная России отправится сегодня утром — вылет чартера из Внуково-3 назначен на 11.00. Так что следующая (она же последняя перед матчем) тренировка команды Хиддинка состоится уже на Олимпийском стадионе в столице Финляндии.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий