• Никитин прыгнул в первое звено «Эдмонтона»

    27.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Эдмонтон» заключил двухлетний контракт с россий­ским защитником Никитой Никитиным. Сумма сделки составила $9 млн. Ранее «Нефтяники» выменяли права на Никитина у «Коламбуса». В минувшем сезоне 28-летний игрок обороны сыграл за «Коламбус» 66 матчей в НХЛ и набрал в них 15 (2+13) очков при показателе полезности «+9». Но в середине июня стало известно, что клуб не будет подписывать с Никитиным новый контракт.

    Вице-президент «Ойлерз» Скотт Хаусон сообщил, что Никитин будет играть в первой или второй паре защитников команды.

    — Мы рассчитываем, что Никитин займет место в первой или второй паре защитников команды. При этом наша работа по усилению не закончена. Мы ищем еще одного игрока обороны, — приводят слова руководителя канадские издания.

    Овечкин выберет главную московскую красавицу

    Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин возглавит жюри конкурса талантов и красоты «Мисс Москва — 2014», который пройдет 2 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. В состав жюри также войдут президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, депутат Государственной думы Владимир Гутенев, телеведущая Первого канала Роза Сябитова, актриса театра и кино Алеса Качер. Фестиваль талантов и красоты «Мисс Москва» пройдет в столице уже в 18-й раз. В нем примут участие 28 девушек. Победительница конкурса представит Москву на 20-м юбилейном национальном фестивале красоты и талантов «Краса России — 2014».

    На Комарова повышенный спрос за океаном

    Руководство «Торонто» возобновило переговоры с нападающим Лео Комаровым, который минувший сезон провел в московском «Динамо». Прошлым летом финский форвард не сумел договориться с клубом о новом соглашении и отправился играть в КХЛ. Сейчас же Комаров станет неограниченно свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой НХЛ. Ранее генеральный менеджер «Торонто» Дэйв Нонис говорил, что хотел бы вернуть игрока в «Мэйпл Лифс», однако на своих условиях.

    Кроме «Кленовых листьев» финном заинтересовались несколько клубов НХЛ, сообщил журналист Роб Лонгли из The Toronto Sun. По его информации, с Комаровым уже связывались представители пяти команд.

    Кулемину предстоит сменить команду

    Российский нападающий «Торонто» Николай Кулемин, скорее всего, покинет команду. Агент хоккеиста Гари Гринстин дал понять, что еще до 1 июля, когда открывается рынок свободных агентов, начнет переговоры по поводу дальнейшего трудоустройства Кулемина. Контракт Кулемина с «Торонто» рассчитан до 30 июня, и стороны пока не договорились о новом соглашении. В минувшем сезоне 27-летний форвард провел в составе «Кленовых листьев» 70 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 20 (9+11) очков. Кулемин выступает за «Торонто» с 2008 года — на протяжении всей своей заокеанской карьеры.

     

    В КХЛ права на Кулемина принадлежат «Магнитке». Но в борьбу за двукратного чемпиона мира могут вмешаться и несколько клубов лиги, среди которых и СКА.

    Летняя перестройка

    «Питтсбург». Новым тренером «Пингвинз» станет наставник команды WHL «Портленд Уинтерхокс» Майк Джонстон. Ранее Джонстон в НХЛ работал в тренерских штабах «Ванкувера» и «Лос-Анджелеса».

    Джонстон поделился эмоциями от назначения на пост главного тренера «пингвинов». До прихода в «Питтсбург» Джонстон на протяжении шести последних сезонов тренировал клуб WHL «Портленд».

    — Как тренер ты всегда стремишься к этим позициям. Я уже работал в НХЛ в качестве ассистента, но всегда стремился самостоятельно тренировать на этом уровне. Это было моей мечтой и целью, и я невероятно рад, что нахожусь здесь сегодня. Когда я начинал тренировать, то работал в небольшом колледже в провинции Альберта, и через четыре года я разослал нескольким генеральным менеджерам клубов НХЛ письма со словами: «Я уже четыре года тренирую, я готов к работе в НХЛ». Просто держите это в уме, — приводит слова Джонстона официальный сайт НХЛ.

    «Лос-Анджелес». «Кингз» заключили новый контракт со словацким нападающим Марианом Габориком. Соглашение рассчитано на семь лет. Сумма сделки составила $34,3 млн ($4,9 млн в год). Габорик перешел в «Лос-Анджелес» из «Коламбуса» по ходу минувшего сезона в дедлайн. В регулярном чемпионате НХЛ он сыграл 41 матч и набрал 30 (11+19) очков. В плей-офф на его счету 22 (14+8) очка в 26 встречах. Всего за карьеру в НХЛ Габорик провел 810 игр, в которых записал на свой счет 704 (347+357) очка.

    «Тампа». «Лайтнинг» продлили контракт с нападающим Райаном Кэллахэном на шесть лет. Сумма сделки составила $34,8 млн. Кэллахэн перешел в «Тампу» 5 марта 2014 года в результате обмена из «Рейнджерс». В минувшем сезоне 29-летний форвард сыграл в общей сложности 69 матчей в НХЛ и набрал в них 36 (17+19) очков.

    Также стало известно, что «Тампа» использовала право льготного выкупа контракта форварда Райана Мэлоуна. Семилетнее соглашение Мэлоуна с «Тампой» действовало еще один год, за который форвард должен был получить $2,5 млн. Теперь Мэлоун выйдет на рынок неограниченно свободных агентов. В минувшем сезоне 34-летний форвард провел в составе «Тампы» 57 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 15 (5+10) очков. Всего за карьеру в НХЛ он сыграл 641 матч и записал на свой счет 370 (179+191) очков.

    «Колорадо». Форвард «Эвеланш» Пол Штястны выйдет на рынок свободных агентов, сообщает The Denver Post. Генеральный директор клуба Джо Сакик сообщил, что клуб провел плодотворные переговоры с агентом игрока Мэттом Китором и «Колорадо» будет первым выбором Штястны, если он не получит более привлекательных предложений. Интерес к форварду проявляет «Миннесота».

    «Каролина». Форвард Натан Герби продлил контракт с «Ураганами» еще на два года. За это время игрок заработает $3,5 млн. В прошлом сезоне Герби набрал 31 (16+15) очко в 81 матче.

    Также «Харрикейнз» продлили контракт с защитником Роном Хэйнси на три года. Сумма сделки составила $8,5 млн. В минувшем сезоне 33-летний игрок обороны провел в составе «Каролины» все 82 матча в регулярном чемпионате НХЛ, набрав 15 (4+11) очков при показателе полезности «-9». Всего за карьеру в НХЛ Хэйнси сыграл 673 матча и набрал в них 207 (38+169) очков, заработав 316 минут штрафа. До перехода в «Каролину» он два сезона провел в «Виннипеге», а до этого защищал цвета «Монреаля», «Коламбуса» и «Атланты».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий