• Нико Ковач уйдет через год

    27.12.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан сборной Хорватии Нико Ковач в недалеком будущем собирается повесить бутсы на гвоздь.

    «В футболе останусь еще максимум на год. Пока не решил, покину «Ред Булл» (клуб из австрийского Зальцбурга. — «Спорт») или нет, — сказал 37-летний ветеран в интервью хорватскому телеканалу Nova TV. — Больше нет Трапаттони, в команду пришел новый тренер (преемником итальянца, принявшего сборную Ирландии, стал голландский специалист Ко Адриансе. — «Спорт»), да и Славен Билич не близко».

    В нынешнем сезоне опытный «опорник» сыграл всего в 11 матчах, проведя на поле 815 минут, что и подвигло на мысли об уходе.

    «Нормальная жизненная ситуация: кому-то нравится твоя манера игры, кому-то нет, — комментирует не самый удачный свой сезон Ковач-старший.

    Несмотря на скудное игровое время, тренер сборной Хорватии продолжает доверять капитану место в составе, но Нико понимает, что скоро придет время передать повязку новому лидеру «шахматных».

    «Капитан должен быть силен характером, не давать послаблений партнерам по команде. Своего наследника вижу именно таким. Параллельно учусь в тренерской академии, хотя по окончании карьеры игрока больше хотел бы стать спортивным директором, чем тренером», — признался ветеран.

    С одной мечтой Ковачу все же придется расстаться, так и не воплотив ее в жизнь: «Выход в финал чемпионата Европы останется для меня мечтой. С этим уже ничего не поделаешь, после Вены на сердце остался большой шрам. С воспоминаниями о той злосчастной игре против Турции придется жить. Но ребята в сборной, кто помоложе, уверен, это рано или поздно исправят», — подытожил Ковач.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий