• Николай Рассказов: Мы долго перекатывали мяч, и получилась очередная игра без моментов

    30.09.18 23:36

    Николай Рассказов: Мы долго перекатывали мяч, и получилась очередная игра без моментов - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Спартака» прокомментировал домашнее поражение (0:1) от «Ростова» в 9-м туре РПЛ.

    — Мы контролировали мяч, пытались идти в атаку, — отметил Рассказов после финального свистка. — Но, к сожалению, слишком долго перекатывали мяч, и получилась очередная игра практически без моментов. А соперник выбежал в контратаку и забил гол — в итоге 1:0 не в нашу пользу.

    — По ходу игры было тяжело приспособиться к изменениям тактической схемы, когда главный тренер делал замены?
    — В целом все было как обычно, схема толком не менялась. Играли в четыре защитника, периодически кто-то из «опорников» опускался и становился пятым в линию.

    — «Ростов» вас чем-то удивил?
    — Абсолютно ничем! Все прекрасно знали, что «Ростов» будет играть от обороны, в пять защитников, ждали, что соперник будет стараться выбегать в контратаки. Один раз у них это получилось.

    — Почему эта контратака ростовчан стала возможной?
    — Мы пытались забить, шли вперед, но где-то ошиблись. Если честно, этот эпизод в подробностях я уже не помню.

    — В последних пяти матчах «Спартак» одержал только одну победу и потерпел три поражения. Насколько это сказывается на атмосфере в команде?
    — Конечно, неприятно, когда команда не выигрывает, тем более если это «Спартак». Все это обсуждают, пишут, что у нас нет моментов, что мы играем плохо. Но наша задача — работать и двигаться дальше, стараться избежать провалов. Нужно попытаться победить в следующей игре, чтобы забыть эти неудачи. А следующий соперник у «Спартака» — «Вильярреал» в Лиге Европы, будем готовиться к этой встрече.

    — Есть ли у игроков «Спартака» понимание, что именно не получается? Ведь многие команды играют против вас от обороны, которую приходится взламывать.
    — Задача против «Ростова» была пытаться играть через края, чтобы мяч доходил до нас, фланговых игроков. А мы уже должны были найти адресата для передачи вперед — на нападающего или другого игрока группы атаки. Однако ростовчане очень быстро закрывали все зоны, поэтому мяч редко доходил до наших атакующих футболистов.

    — В последний месяц «Спартак» редко побеждает, но вы постоянно выходите на позиции правого защитника. Лично для вас этот отрезок можно назвать положительным? Все-таки завоевали место в основном составе красно-белых.
    — Конечно, это положительный этап в моей карьере. Естественно, ощущается давление со стороны болельщиков, ответственность давит, поэтому и качество игры не всегда на высоком уровне. Для меня это непросто, но это первый опыт, когда целый месяц играю в основном составе «Спартака». Поэтому здесь, конечно, больше позитивных моментов.

    — Вы в курсе, что на сегодняшнем матче присутствовал Джон Терри?
    — Да, слышал об этом.

    — Как думаете, его приход все-таки усилил бы «Спартак»?
    — Ну, как видите, он к нам не перешел, значит, оказался не нужен.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий