• Николай Давыденко: Я сильно нервничал

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Давыденко лишь в пятом сете «дожал» Виктора Троицки. Почему лучший игрок России так долго мучился во встрече с новичком?

    — Думаю, на меня сегодня было больше давления, чем на Мишу. Потому что я лидер сборной и нахожусь в мировой десятке, — признался Давыденко. — Можно сказать, я должен был выигрывать матч по всем параметрам.

    — Чем объясните такой рваный ритм игры?
    — Ну, первый сет я не считаю, поскольку действовал активно и очень быстро, сконцентрированно, мало ошибался. Во втором сете игра изменилась. Я неожиданно уступил свою подачу, причем трижды подряд пытался атаковать — и трижды ошибся. И после отошел в защиту. Знал, что мне нужно выигрывать, но сильно нервничал и поэтому допускал много брака.

    — Шамиль Тарпищев что-то советовал по ходу матча?
    — В основном подбадривал, советовал держать концентрацию. Но концентрация уходила, и я сначала отдал гейм, потом и сет. Я должен был выигрывать мячи, но у меня не получалось, к тому же соперник здорово подавал. Впрочем, все закончилось хорошо…

    — Вас не мучила какая-нибудь травма?
    — На самом деле я приехал в Москву в очень хорошей форме, ничего не беспокоило. Поэтому меня самого удивило такое развитие событий, я был уверен, что одержу легкую победу. Ведь из нашей команды я сейчас играю явно лучше Турсунова и Сафина, примерно на одном уровне с Южным.