• Николай Валуев потерял менеджера и титульный бой

    11.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прекратил сотрудничество со своим менеджером Борисом Димитровым. Ранее Димитров неоднократно высказывал недовольство тем фактом, что право на ведение переговоров о поединке его подопечного с Виталием Кличко было передано американскому промоутеру Дону Кингу. В результате переговоры о бое, намеченном на 29 мая, зашли в тупик, а Кличко вместо Валуева нашел себе в соперники поляка Альберта Сосновски.

    «Я сказал Николаю, что на таких условиях, при которых ты привлекаешь левых людей, я работать не буду, он мне ответил: Ну ладно, и мы расстались. Уволить он меня не мог. Я был учредителем и генеральным директором компании Box-way, с которой у Валуева был договор. Если бы я сам не ушел, то меня никто бы с места не подвинул, — рассказал корреспонденту «Спорта» Борис Димитров. — С Николаем у нас возникли совершенно четкие разногласия по поводу того, кто должен вести переговоры с Виталием Кличко. Во-первых, Николай не имел права давать доверенность представителям Дона Кинга, потому что у него был заключен контракт с Box-way, который владел всеми правами на него. Во-вторых, Николай знал мою принципиальную позицию, что Дон Кинг не договорится с Кличко в силу непростых отношений с украинскими боксерами».

    Сам Николай Валуев в беседе с корреспондентом «Спорта» заявил, что не видит в этой ситуации ничего сенсационного. «Просто сейчас та структура, которую возглавляет Борис Константинович, не несет тех функций, что несла раньше», — утверждает петербургский боксер. Что касается возможности проведения долгожданного боя между Валуевым и Виталием Кличко, то здесь мнения Николая и его бывшего менеджера также разошлись. «Теперь в ближайшее время этот бой нереален. Было реально, когда могли договориться на конец мая. Но случилось то, чего я боялся», — высказался Димитров.

    «Кличко в выборе соперника руководствуется своими принципами, и навязываться ему я не могу, наш с ним бой вероятен в ближайшее время только при соблюдении интересов обеих сторон», — не был столь категоричен Валуев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий