• Нина Гаврылюк, трехкратная олимпийская чемпионка: «У Александра все впереди»

    Мнение

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Легков, наверное, сделал все, что мог. Он знал, что ему будет трудно выиграть финиш, и попытался оторваться. Вот только когда его затея не удалась, ему, может, стоило посидеть на пятках у остальных лыжников из лидирующей группы, а не рваться вперед за 500 метров до финиша. Сложно сказать, помогло бы Легкову, если бы другие российские лыжники не отстали так далеко по ходу дуатлона. Все-таки в России так всегда складывалось, что на лыжне люди больше работают на себя, нежели на команду. А вот у шведов могла иметь место командная тактика, чтобы до финиша оторваться от норвежца Петтера Нортуга. После очередной неудачи Легков вряд ли сломается психологически, конечно, ему сейчас очень обидно, но он же еще не заканчивает со спортом, и у него еще все впереди. Человек, конечно, должен учиться на своих ошибках, но иногда, когда бежишь, от усталости просто не осознаешь, что ты делаешь. Просто идешь по дистанции на инстинктах, и получается, что преследует одна и та же ошибка.

    У женщин в дуатлоне я надеялась, что подтянутся за счет своего опыта Ольга Завьялова и Женя Медведева, но у них не получилось. Вообще нашей федерации нужно думать о привлечении новых тренеров, думающих и работающих людей, а не просто использовать каких-то знакомых друг друга. Однозначно, надо что-то менять в подготовке.

    Посмотрите, за весь сезон у девочек же не было никаких результатов, за исключением Ирины Хазовой, но ведь она сама тренировалась под руководством личного тренера Николая Седова. Хотя она тоже пока выступает неудачно на Олимпиаде, но тут уж, кроме нее и Седова, никто причину неудач не назовет. Мы же не знаем, как она тренировалась. Мне, правда, довелось слышать, что Ирина сделала тысячу километров на январском сборе в Австрии, если это действительно так, то это выглядит не очень умно.

    В оставшихся видах программы у лыжников я бы, конечно, надеялась на спринтеров. Максим Вылегжанин может 50 километров пробежать получше, чем дуатлон. Вообще если бы Саша Легков договорился с Максимом перед гонкой помогать друг другу, то это принесло бы им обоим хорошие места в марафоне. А вот в эстафетах будет очень трудно, хотя зацепиться за медаль можно. Главное, чтобы вся команда работала на результат, а тренеры думали об общей цели, а не устраивали разборки и пихали в эстафетную четверку своих людей, прекрасно понимая, что от этого результат только ухудшится.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий