• Низкий старт

    12.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня матчем «Сибирь» — «Нижний Новгород» будет возобновлено первенство ФНЛ. Оба клуба в межсезонье стали ближе Петербургу: к новосибирской колонии присоединился еще один воспитанник города на Неве — Игорь Чеминава. Молодой защитник пробудет в «Сибири» до конца сезона на правах аренды. Что касается волжского клуба, то его возглавил бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков. Это будет первый самостоятельный опыт тренерской работы для обладателя Кубка УЕФА — 2008 — до этого он работал тренером академии «Зенита». Справедливости ради отметим, что перспективы «горожан» весьма туманны. У клуба серьезные финансовые проблемы, из-за которых «Нижнему Новгороду» запретили регистрировать новичков. Дошло даже до того, что волжанам как будто даже предложили стать фарм-клубом «Зенита».

    И «Сибирь», и «Нижний Новгород» представляют первую восьмерку, будут бороться за места в первой четверке. Напомним, команды, занявшие первые два места, выйдут в премьер-лигу напрямую, две другие примут участие в стыковых матчах.

    Первые два коллектива если не по очкам, то по игре серьезно опережают своих конкурентов. «Алания», комплектующаяся своими воспитанниками, даже после потери Георгия Габулова не утратила местного колорита, присущего всякой южной команде. В составе владикавказцев регулярно играют бывшие зенитовцы Роланд Гиголаев и Аслан Дудиев. Первый даже год назад ездил на сборы в Дубай с командой Лучано Спаллетти, после чего вернулся к родным пенатам.

    «Мордовия» — гораздо более загадочный кандидат на попадание на премьер-лигу. Саранск претендует на право принять матчи чемпионата мира 2018 года, поэтому сейчас в городе активно развивается инфраструктура. По этой же причине перед командой поставлена ясная задача — добиться повышения в классе. Ситуация, казалось бы, напоминает «Жемчужину-Сочи». Но почему-то есть подозрение, что эти клубы ждут разные пути.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий