• No Woman No Cry

    16.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Сандерленда» Рой Кин объявил безжалостную борьбу с «мягкотелыми и безвольными» футболистами, которыми управляют их жены и подруги. Известный своим крутым характером Кин и раньше не стеснялся сильных выражений. Еще будучи капитаном «Манчестер Юнайтед», как-то в раздражении обозвал VIP-болельщиков «шайкой бутербродов с креветками».

    И уже тогда Кин возмущался, что некоторые игроки под влиянием своих жен не желали играть за этот великий клуб только по причине негламурности Манчестера. Где угодно – в Лондоне, Мадриде, Милане – городах модных, с шикарными магазинами и дорогими ресторанами. Что, по мнению Кина, к футболу имеет мало отношения.

    – Приоритеты футболистов изменились. Теперь они больше слушаются своих жен и подруг, – цитируют Кина британские газеты. – Меня удивляет, что футболисты так много внимания уделяют географическому расположению клубов, где они играют, и позволяют своим женам что-либо диктовать.
    Я считаю это слабостью характера. Вы можете сами увидеть, что нечто подобное сейчас происходит с парой сильных футболистов. Совершенно ясно, что их жены или подружки полностью управляют их жизнью. Я понимаю, что это часть их жизни, ко всему прочему добавляются дети, школа… Но, в конце концов, они же футболисты! Уйдя из футбола лет в 35–36, можно жить, где душа пожелает – в Лондоне, Монако, где-угодно. Любой более или менее приличный футболист в конце карьеры становится мультимиллионером.

    – В чем такая привлекательность Лондона? – недоумевает Кин. – Если бы это был «Челси», «Арсенал» или, возможно, «Тоттенхэм» – одно дело, но когда футболисты переходят в маленькие клубы только потому, что они в Лондоне, тогда понятно, что дело только в магазинах.

    Рой Кин, тренирующий сейчас новичков премьер-лиги, говорит, что его клубу не удалось подписать контракт с футболистом только из-за того, что его жена хотела жить только в Лондоне.

    – Подобные приоритеты сильно разнятся с моими собственными. Мы всегда стараемся обеспечить наших футболистов и их семьи лучшим, но в этом сезоне у нас был такой игрок, который нам даже не перезвонил. А все из-за того, что его жене хочется жить в Лондоне. И о шопинге тоже шла речь. Это может удивить многих, но тем не менее это правда, – пожаловался Кин.

    С Роем Кином согласны и селекционеры российских футбольных клубов, которым часто не удавалось уговорить игроков перехать в Россию только по одной причине. Из-за жены.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий