• Нокаут на прощанье

    16.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Из череды серьезных боксерских поединков, которые поздним субботним вечером случились в США и Германии, стоит особо выделить два.

    Первым номером шел прощальный бой 35-летнего канадца Артуро Гатти против 26-летнего мексиканца Альфонсо Гомеса в Атлантик-Сити (США).

    Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Гатти на первых же секундах занял оборонительную позицию, в коей и провел большую часть боя. Гомес же, напротив, был активен и остро жалил канадца с обеих рук. Уже во втором раунде Гатти пропустил три внушительных удара справа и явно поплыл. Спасибо гонгу – канадец смог отдышаться. Но в седьмом раунде после затяжной и точной атаки Гомеса экс-чемпион оказался в нокауте. По выходе из которого заявил журналистам, что бросает бокс и теперь будет заниматься спокойным бизнесом.

    Второй бой – Василий Жиров (Казахстан) и Кенни Крейвен (США) – примечателен тем, что казахский спортсмен (в прошлом чемпион IBF в первом тяжелом весе и олимпийский чемпион 1996 года) наконец-то вышел из затяжного пике неудач. В начале второго раунда Жиров нанес Крейвену свой фирменный удар левой по корпусу, после которого американец оказался на полу и смог подняться только на счет «шесть». В конце раунда, после мощных джебов Василия, рефери остановил бой и зафиксировал победу казахского боксера техническим нокаутом. После поединка Василий Жиров заявил, что следующий бой планирует провести против американца О’Нила Белла.

    Отметим также вчерашнюю победу в Гамбурге украинского супертяжеловеса Александра Димитренко, который техническим нокаутом в пятом раунде одолел американца Малкольма Танна и стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBO.