• Нокдаун разозлил Короля

    20.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь на воскресенье на ринге берлинского Дворца спорта имени Макса Шмелинга, чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам отстоял свой титул. В 11-м раунде Король Артур послал в нокаут своего земляка Хорена Гевора.

    Как и предполагалось, поединок двух уроженцев Армении проходил в упорной борьбе. С самого начала Гевор стремился своей активностью доказать, что не зря получил статус претендента. В четвертом отрезке Хорен даже послал чемпиона в нокдаун. Но уже начиная с седьмого раунда преимущество перешло к Абрахаму. Выстрелы Короля все чаще и чаще достигали цели, было заметно, что Гевор устал. В десятом раунде рефери даже хотел пару раз прервать бой, претендента спас только гонг.

    Впрочем, в 11-м раунде все закончилось. В одной из атак Артуру удалась классиче­ская двойка. Сначала он потряс соперника правой, а затем мощным левым крюком послал Хорена на настил ринга. Арбитр даже не стал считать до десяти, объявив победу Абрахама чистым нокаутом. Кстати, и в судейских карточках на момент остановки поединка чемпион имел преимущество со счетом 98:91, 97:93 и 97:95.

    Интересно, что «битва за Берлин» стала заочной дуэлью лучших немецких тренеров – Ули Вегнера (Абрахам) и Фрица Здунека (Гевор). А также здесь столкнулись лоб в лоб интересы двух конкурирующих промоутеров Вилфрида Зауэрланда и Клауса-Петера Коля. И компания «Зауэрланд Эвентс» побила грозный «Универсум».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий