• Норвежский Крюгер рухнул на колени перед Большуновым, испортив самую веселую гонку сезона

    Зато Клебо наконец-то выиграл

    18.02.20 20:54

    Норвежский Крюгер рухнул на колени перед Большуновым, испортив самую веселую гонку сезона - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Обидно! Лыжным боссам из ФИС удалось почти невозможное: в глубоко традиционном, консервативном виде спорта выдумать действительно веселую, свежую, необычную гонку. И один эпизод все испортил.

    Третий этап «Ски Тура», спринт в гору – шикарный коктейль «три в одном».

    Во-первых, испытание даже для самых сильных лыжников: один-то раз взбежать в гору непросто, а пройти от квалификации до финала – почти как марафон.

    Во-вторых, уравнение шансов. Горняки и просто выносливые парни/двужильные девушки (вроде Терезы, свет, Йохауг) могут состязаться с природными спринтерами. Пусть не на равных, но хотя бы просто могут.

    И в-третьих, раздолье для зрителя. В одной короткой гонке собрано все на свете: и стартовый рывок, и горнолыжный вираж, и карабканье на склон, и ожесточенная контактная борьба…

    Вот с борьбой-то вышла промашка.

    Александр Большунов выполнил задачу-минимум, пробившись в полуфинал чудо-спринта. На победу или второе место он едва ли рассчитывал, не его профиль, а от третьей позиции до восьмой-девятой-десятой не так уж и много очков.

    Тем более, что в полуфинал Сан Саныч проскочил как лаки-лузер. Спасибо составу забегов: большинство шестерок оказались слабоваты на горке. Результат российского лидера уверенно устоял. Аппетит приходит во время еды, и начало полуфинала с участием Большого заинтриговало.

    А потом было это:

    Без комментариев. Шутку про сломанную палку и ползание между ног вставьте сами.

    Ну что ж, поздравим олимпийского чемпиона Симена Крюгера: он далеко превзошел Йоханнеса Бё. Российские фанаты за несколько минут собрали набег на крюгерову страницу в инстаграме – теперь там очень много интересного. Самый мягкий эпитет «жалкий щенок Клебо».

    Хотя Клебо-то как раз выиграл сам. Будем честны, он выиграл бы и в борьбе с Большуновым на этой дистанции. Странное мгновенное преображение травмированного человека? Ну, это все-таки его дистанция. Он и в разделке неплохо ускорялся со старта. Умирал уже потом.

    И повторимся, российским лыжникам нужен сильный Клебо. Такой, как сегодня. Иначе не с кем соперничать.

    А вот фокусы а-ля Крюгер не нужны. Раз уж ФИС ввел бескомпромиссный спринт в гору, следовало предусмотреть такую нелепицу и либо жестко штрафовать виновника, либо продумать возможность рестарта/доп. отбора для пострадавшего.

     

    Если норвежские олимпийские чемпионы позволяют себе на трассе такие глупости, значит, они совсем расслабились в своей почти непобедимой сборной. Большунову пора приводить скандинавов в чувство не только в Кубке мира, но и на ЧМ.

    А пока что Йоханнес Клебо чуть-чуть приблизился к Большунову в общем зачете – между ними «всего лишь» 482 очка.

    Пол Голберг удерживет лидерство в «Ски Туре», везя Большунову 23 секунды. Могло быть куда больше, если бы Голберг не запорол финальный забег.

    И все норвежцы скопом ОЧЕНЬ разозлили россиянина. Всегда сдержанный Александр возмущался в интервью после гонки, называя исход полуфинала несправедливым. Пусть он перельет эту злость в золото последних стартов.

    А спринт в гору все равно веселый, как бы ни был страшен Крюгер.

    «Ски Тур». 3-й этап (Оре, Швеция)

    Мужчины. Спринт, свободный стиль

    1. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 2.02,63

    2. Федерико Пеллегрино (Италия) +2,39

    3. Рено Же (Франция) +3,70

    4. Пол Голдберг (Норвегия) +14,46

    5. Лука Шанава (Франция) +26,39

    6. Эрик Вальнес (Норвегия) +1.05,62

    … 8. Александр Большунов – выбыл в полуфинале

    … 10. Денис Спицов – выбыл в полуфинале

    … 21. Андрей Мельниченко – выбыл в четвертьфинале

    22. Артем Мальцев – выбыл в четвертьфинале

    … 29. Андрей Ларьков – выбыл в четвертьфинале

    … 33. Глеб Ретивых – не прошел квалификацию

    … 38. Иван Якимушкин – не прошел квалификацию

    … 57. Евгений Белов (все – Россия) – не прошел квалификацию


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий