• Новая арена для «Ротора» за полмиллиарда евро

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед Новым годом спокойный ход спортивной жизни города-героя на Волге был взорван сообщением о планах возведения суперсовременной арены.

    Ньюсмейкером стал вице-президент СК «Ротор» Сергей Забеднов, заявивший на пресс-конференции, посвященной подготовке команды к новому сезону, что в Волгограде будет построен новый спортивный комплекс, включающий стадион на 25 тысяч мест (планируется построить его на месте старого), боулинг-центр, аквапарк, многоуровневую стоянку. Проект оценивается в 500 миллионов евро. Как заявил Забеднов, СК «Ротор» уже заключил соглашение с одной девелоперской фирмой, название которой пока держится в секрете.

    Однако волгоградские любители футбола скептически относятся к этой новости, справедливо считая, что сперва нужно поставить команду на ноги, вывести ее хотя бы в первый дивизион, а потом уже думать о спорткомплексе.

    Аналогичная ситуация уже была в 2002 году, когда было принято решение построить новый 45-тысячник к Евро-2008 (РФС подал заявку на право принять этот турнир). Уже якобы были и деньги выделены — около 10 миллионов. Но, как часто бывает в нашей стране, о деньгах потом предпочитали не вспоминать.