• Новая проблема «Зенита» перед Лигой чемпионов

    От Семака ждут выхода из группы

    17.09.20 16:00

    Новая проблема «Зенита» перед Лигой чемпионов - фото

    Фото: Spbdnevnik.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    До старта «Зенита» в Лиге чемпионов остался месяц. Из новичков Сергею Семаку купили только Деяна Ловрена. Иначе не могли. С Браниславом Ивановичем не договорились по контракту. 

    По Александру Кокорину вопрос закрыли еще зимой. Хотя Семак надеялся до последнего. Когда понял, что зря, попросил не продавать Себастьяна Дриусси. У аргентинца еще год контракта с «Зенитом». Самое время для продажи. «Зенит» купил Дриусси за 15 млн евро, Transfermarkt дает сейчас 12 млн. Как на Паредесе не заработаешь, но отбить затраты реально. Зимой торговаться будет тяжелее. Это если говорить с позиции клуба. 

    У Семака своя правда, тренерская: «А кто играть будет?». Новый лимит на легионеров позволил вписать Себу в старт на матчи РПЛ. В Лиге чемпионов он тем более будет полезен. Дриусси пока пообещали не трогать.

    Мамману отправили в «Сочи», из завоза под Манчини остался еще Эмилиано Ригони. Первый кандидат на выход, если «Зенит» найдет усиление в Европе.

    Ценник на Николу Влашича вряд ли поможет его переезду в Петербург. Каждый год тратить на одного игрока по 40 млн евро не может даже «Зенит». Работа спортивног директора Хавьера Рибалты состоит все же в том, чтобы находить новых Барриосов и Дуглас Сантосов. 27 млн евро за двоих. 

    Ориентировочный состав «Зенита» в ЛЧ-2020/21

    Кержаков

    Караваев – Ракицкий, Ловрен – Дуглас Сантос (Круговой, Жирков)

    Малком – Барриос, Оздоев – Дриусси (Мостовой)

    Дзюба, Азмун

    Прошлую ЛЧ «Зенит» закончил в Лиссабоне. «Это фиаско», – заявил гендиректор Александр Медведев после вылета. Семак с ним поспорил. Но очень осторожно. Над было еще подписать новый контракт. Отец 8-ми детей должен думать, как заработать. Даже старший сын от первого брака признался, что папа дает ему деньги. 

     

    Весной Семак получил желанные «2+1». Пункт о выходе в плей-офф ОЧ, как говорят,был вычеркнут по его требованию. Медведев просто озвучил на словах: просто играть – не вариант, нужно еще куда-то выходить.

    С этим согласятся все болельщики «Зенита». Но с кем выходить? Добавился Малком, но здесь нет никакой селекции. Просто бразилец выздоровел. Так и должно было быть. Еще Ловрен вместо Ивановича.  Под ними с Ракицким никого. Прохин не внушает доверия, приходится ставить Сантоса и надеяться, что 37-летний Жирков отбегает слева 90 минут. 

    Нет вариативности в атаке. Даже у «Спартака» 4 форварда, а Доменико Тедеско каждый раз удивляет своим выбором. На ЦСКА выпустил в старте Эсекьеля Понсе. Пока все удивлялись, аргентинец отправил Акинфеева доставать мяч из сетки. Про «Зенит» все знают, что будут играть Дзюба и Азмун. Если, конечно, оба здоровы.

    Наверняка тревожит Семака и вратарская позиция. Похоже «Зенит» снова начнет ЛЧ с Кержаковым-младшим. Ничего не имею против. Даже приятно – свой воспитанник. Но смущают два момента:

    1. Кержакову – 33. Каждый год «Зенит» продлевает с ним контракт только на год. Он – идеальный бэкап, как говорят в хоккее, но играет первого номера в главном еврокубке. 

    2. Статистика Кержакова в ЛЧ-2019/20: 4 матча, 7 пропущенных голов.

    Где Андрей Лунев? Он лечится. Причем почему-то в Москве. Источники, близкие к клубу, говорили мне, что Лунев тяжело переносит конкуренцию в «Зените». Поверить в это не сложно. Достаточно вспомнить пьяный скандал в аэропорту. Это было после матчей сборной против Сан-Марино и Кипра. Оба раза играл Гильерме, а Лунев просто потренировался. На обратном пути, видимо, выплеснул свою обиду.

    А вот в инфу, что «Зенит» не ищет нового вратаря, я не особо верю. Список возможных кандидатов точно должен быть. 

    Я тоже набросал:

    1. Станислав Крицюк (29 лет). Свободный агент. «Краснодар» не предложил новый контракт, сейчас залечивает травму. В прошлом сезоне сыграл 6 матчей.

    2. Антон Митрюшкин (24 года). Не стал продлевать контракт со «Сьоном». Пытался трудоустроиться в «Монако», но не повезло со сменой тренера. Ковач сомневался, нужен ли ему русский вратарь. Ждать Митрюшкин не захотел. Против его перехода в «Зенит» – статус воспитанника «Спартака». Хотя Дзюба же играет и даже стал капитаном.

    19/20 ⚽ @golden__videos

    Публикация от Mitryushkin Anton (@mitr_anton)

    Есть и неочевидные варианты вроде перевода Сослана Джанаева из «Сочи» в «Зенит». Все знают про теплые отношения между этими клубами. 

    Лучше подстраховаться, чем провалить еще одну ЛЧ. Лунев должен вернуться к старту группового этапа, но не факт, что сразу будет готов играть. Если с Кержаковым что-то случится, то останется только Александр Васютин – 3 матча в прошлом сезоне. Из них два в РПЛ, когда «Зенит» уже стал чемпионом. С Лигой чемпионов не сравнить.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём