• Новички и капитаны

    1-й тур. «Спартак» М — «Динамо». Накануне

    13.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера накануне старта нового сезона и первой игры против «Динамо», которая состоится уже завтра вечером, московский «Спартак» на стадионе «Лужники» представил своих новобранцев — Марека Сухи, Ари и Александра Шешукова, а вместе с ними представил и новую игровую форму, в которой команда проведет новый чемпионат. Дизайн футболок от технического спонсора клуба не претерпел серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном, традиционной осталась и белая поперечная полоса на футболке, на которой изображена эмблема команды, знаменитый ромб.

    Но перед тем как собравшиеся журналисты смогли увидеть новичков в новой же форме, главный тренер и генеральный директор команды Валерий Карпин взял слово.

    — Спасибо всем за то, что пришли сегодня сюда! — сказал Валерий Георгиевич. — Что касается ожиданий от нового сезона и надежд, то все станет ясно после первого матча с «Динамо». А пока я хотел бы представить вам вновь избранного капитана команды Мартина Йиранека.

    Под аплодисменты на сцене появился Йиранек, перенявший эстафету у своего наставника.

    — Конечно, я порадовался тому, что команда вновь выбрала меня капитаном, хотя это, конечно, большая ответственность, — признался Мартин. — В прошлом году мы заняли второе место, в этом же, я надеюсь, приведу в качестве капитана свою команду к чемпионству. Что касается качеств, необходимых лидеру команды, то он, я считаю, должен обязательно говорить на русском языке, чтобы общаться с игроками. За кого отдал свой голос я? За Мартина Штранцля.

    После этого на сцене наконец появились облаченные в форму новобранцы в ярких бутсах. Самый неподдельный интерес вызвали у представителей прессы ярко-желтые бутсы Марека Сухи, и журналисты даже спросили Марека о них в надежде получить какой-то оригинальный ответ, например, что Сухи обожает яркую обувь, но все оказалось просто и банально — бутсы Сухи получил только на презентацию, а сам он играет в других. К слову, отвечая на немногочисленные вопросы, Марек продемонстрировал неплохое владение русским языком — вопросы ему переводили на английский, а вот ответы чех давал без помощи переводчика.

    — Через неделю и Ари также заговорит! — пошутил Валерий Карпин, припоминая вопрос бразильцу о том, когда же он планирует приступить к изучению русского языка.

    К слову, нападающий признался, что русский представляется ему довольно сложным, поскольку отличается сам алфавит, но он, расплывшись в белозубой улыбке, проговорил в микрофон: «Спасибо» и пообещал приступить к изучению языка в ближайшее время.

    Карпин же, вручив игрокам футболки с номерами 9 (Ари), 17 (Сухи) и 5 (Шешуков), сказал следующее:

    — Вот меня все время просят оценить наших новобранцев. Но я сейчас ничего говорить не буду, потому что совсем скоро все увидят их на поле, а, как известно, это лучше, чем слушать о них в очередной раз.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий