• Новое лицо донецкого клуба

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Донецкий «Шахтер» преподнес очередную сенсацию на трансферном рынке постсоветского футбольного пространства: в ряды оранжево-черных влился двадцати­трехлетний полузащитник Нери Кастильо – главная звезда греческого «Олимпиакоса». Сумма сделки – 20 млн евро. В свое время талантливым мексиканцем интересовались ведущие европейские клубы, в том числе и лондонский «Челси», но «Шахтер», очевидно, предложил Нери такие условия, отказаться от которых было практически нереально.

    С другой стороны, инфраструктуре донецкого клуба может позавидовать и сам «Олимпиакос». Пусть Донецк не столица и не город-красавец, но условия для футбола здесь идеальные: умопомрачительная суперсовременная база в Киршах, строящийся ударными темпами стадион, хороший климат, в конце концов. К тому же «Шахтер» регулярно выступает в Лиге чемпионов, что для футболиста уровня Кастильо – одно из важнейших условий.

    Надо полагать, в новом сезоне этой самой Лиги донецкий клуб предстанет с совершенно иным лицом – без сбежавшего в «Сарагосу» Матузалема, без румына Чиприана Марики и, скорее всего, без бразильца Элано, который на днях рассказал о недопонимании между ним и тренером дончан Мирчей Луческу. Зато с ударной атакующей связкой Лукарелли – Кастильо.

    Контракт мексиканца с «Шахтером» вступает в силу сегодня. Если руководство клуба успеет уладить все технические вопросы с дозаявкой игрока, то Нери сможет выйти в оранжево-черной форме уже в ответном матче Лиги чемпионов с ереванским «Пюником», который состоится в Донецке восьмого августа.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий