• Новое лицо РПЛ – Андерс Дрейер. Турнирная таблица после шокирующих результатов

    13.09.21 21:52

    «Нижний Новгород» бьется за еврокубки, а «Сочи» снова наверху
    Новое лицо РПЛ – Андерс Дрейер. Турнирная таблица после шокирующих результатов - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Перемещения в таблице РПЛ не смогли затмить яркого дебюта 23-летнего датчанина в «Рубине». Андерс Дрейер отыграл полный матч против «Урала» (4:0) и сделал хет-трик, забив дебютный гол пяткой. Поразительно, но в «Рубине» никто не забивал три мяча в одной игре на протяжении восьми лет. Последним героем становился Саломон Рондон. При этом Дрейер сохранил холодную голову и после матча признавался, что ему еще нужно время на адаптацию.

    «Я все равно считаю, что мне еще нужно время на адаптацию. В частности, в действиях в обороне, в прессинге. Но в атаке нам предоставляется свобода, так что все идет замечательно», – заявил Дрейер в эфире телеканала «Матч Премьер».

    Год назад Дрейер выступал за «Мидтьюлланн» в Лиге чемпионов. У него на счету три гола в 10 матчах, включая квалификацию. В марте он забивал на молодежном Евро-2021 в ворота сборной России. Этим летом многие удивлялись, зачем «Рубин» подписывает Дрейер, когда уже купил на эту позицию Сеада Хакшабановича. Я же не понимал, зачем вообще этот датчанин согласился ехать в Россию, когда его с руками оторвали бы в Англии. Остается надеяться, что за свою карьеру Дрейер беспокоиться не хуже меня.

    Но справедливости ради, игру на «Центральном» скорее проиграл «Урал», чем выиграл «Рубин». Смена главного тренера не пошла на пользу команде из Екатеринбурга. Под руководством Игоря Шалимова «Урал» набрал всего одно очко в четырех матчах и по-прежнему занимает последнее место, оставаясь главным претендентом на вылет. Похоже, что Григорий Иванов в скором времени снова отправит тренера в отставку, а там можно и Юрия Матвеева вернуть, так как он по-прежнему остается в Екатеринбурге, но никак не получит должность в «Урале», где планировал сохраниться.

    В верхней части таблицы тоже начинаются проясняться позиции. Если в первых матчах возникали сомнения, то теперь очевидно, что «Зенит» - лидер РПЛ. Команда Сергея Семака по-прежнему не теряла очков. И хотя питерцы в этом сезоне прилично пропускают, то теперь они снова забивают больше всех. Правда, теперь у «Зенита» голова занята одной только Лигой чемпионов.

    «Локомотив» тоже набирает обороты перед стартом в Лиге Европы. Правда, новички «железнодорожников» продолжают адаптироваться, а некоторых вообще подписали не так давно. Поэтому в матчах РПЛ решают уже известные нам игроки, вроде Франсуа Камано. Для футболиста «Локо» это вообще невероятная история, потому как за пару дней до матча с «Крыльями Советов» он застрял в Гвинее, где произошел государственный переворот, а теперь вышел на замену и сделал дубль.

    На одинаково качественном уровне старт сезона провел только «Сочи». Команда Владимира Федотова по-прежнему показывает наиболее понятный футбол. Напомним, что за сочинцев было более всего обидно по поводу вылета в квалификации еврокубков. Ну а теперь у «Сочи» появился еще и топовый нападающий Матео Кассьера, который отметился голом в дебютной игре против «Уфы» (3:1).

    Забавно, что «Зенит» и «Сочи» на первых двух местах к 7-му туру оказываются второй сезон кряду. Разница в верхушке турнирной таблицы только в том, что теперь вместо «Спартака» третье место занимает «Локомотив». Ну а команда Руя Витории хотя и провела лучший матч сезона против «Химок» (3:1), но по-прежнему остается в середине таблицы.

    Таблица РПЛ после 7-го тура в прошлом сезоне

    Пауза на матчи сборных сильно выбила из колеи «Динамо» и ЦСКА. Фактически армейцы провели неплохой матч против «Арсенала» (1:1), но реализация команду Алексея Березуцкого подвела, а виновата в этом неожиданная травма Антона Заболотного, очередного отправившегося в лазарет игрока сборной России. Совсем другой уровень игры показали подопечные Сандро Шварца. В первом тайме против «Нижнего Новгорода» (1:2) это был все тот же мощный «Динамо», за который первый гол забил Денис Макаров, однако после перерыва бело-голубые отпустили игру и ужасным образом потеряли очки.

    В следующих турах интрига РПЛ возрастет до предела, ведь именно когда начинаются еврокубки, клубы верхней части таблицы начинают допускать наиболее неожиданные потери очков. Во всяком случае для болельщиков региональных команд – это особенно время, ведь им как никогда приятно, когда удается отнять очки у «Зенита», «Локомотива» или «Спартака». В такой ситуации в РПЛ может появиться новый лидер, а пока можно только констатировать, что у лиги появилось новое лицо – это полузащитник «Рубина» Андерс Дрейер.

    Таблица РПЛ после 7-го тура



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий