• Новые интриги в ФНЛ: один безоговорочный лидер, разгром «Спартака», провалы Игнашевича и Кержакова

    Иван Сергеев из «Крыльев» гасит рекорд Кирилла Панченко

    14.03.21 23:23

    Новые интриги в ФНЛ: один безоговорочный лидер, разгром «Спартака», провалы Игнашевича и Кержакова - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главные события 30 тура Олимп-ФНЛ, результаты, голы и турнирная таблица: в обзоре «Спорта День за Днем».

    Самые счастливые по итогам тура – болельщики «Крыльев Советов» и «Балтики». У обеих команд наилучшие на данный момент серии в лиге: по пять побед подряд. Калининградцы под руководством Евгения Калешина стремительно поднялись на седьмое место. Волжане, которых тренирует Игорь Осинькин, похоже, уже никому не отдадут первую строчку. Ближайшего преследователя они опережают на пять очков, и только потом в группе лидеров действительно есть плотность и перестановки по местам в каждом туре.

    На данный момент в счастливую двойку вернулся «Нижний Новгород», но особенно обольщаться Роберту Евдокимову пока нечем. Его команда всего лишь обыграла беспросветных аутсайдеров из «Шинника». У ярославцев, когда-то игравших в еврокубках с «Валенсией», 7 поражений подряд. Вылет во вторую лигу неизбежен.

    У «Торпедо» три подряд поражения и серия из шести подряд матчей без побед. Команда Сергея Игнашевича выпала даже из четверки, но ни руководство, ни сам главный тренер не видят поводов для отставки. Год назад команда Игнашевича точно так же тяжело возвращалась после зимних сборов. В итоге именно очков, потерянных в марте, не хватило для возвращения в Премьер-лигу. В этом году вырисовывается похожий сценарий.

    Евгений Бушманов начал работу в «Спартаке»-2 с жесточайшего поражения от «Велеса» со счетом 0:5. За «Спартак»-2 первый матч в этом сезоне провел не попадающий в основу ветеран Андрей Ещенко. Сыграл и Педро Роша. При этом «Спартак» не забил в пятом матче подряд. Результат же сделал воспитанник академии красно-белых Артем Федчук, положивший дубль родной команде уже в первом тайме.

    Лучший бомбардир лиги Иван Сергеев продолжает штамповать голы и рекорды. До него наибольшее количестве мячей за сезон удавалось забить Кириллу Панченко – 24 за «Динамо» в 2015/16 годах. Сергеев в матче «Крылья Советов» – «Иртыш» забил уже 26-й свой мяч. До безумия интересно, на что был бы способен форвард самарцев в Премьер-лиге.

    Еще немного о бомбардирах: 26-летний Андрей Разборов из «Факела» за весь сезон забил всего 9 мячей, зато на данный момент его результативная серия длится уже 6 матчей подряд. Благодаря его голам «Факел» после возобновления сезона расколотил на выезде сразу две лидирующие команды» – «Енисей» и «Оренбург» (оба раза со счетом 2:1).

    «Томь» Александра Кержакова на предпоследнем месте без перспективы на чудесное спасение. Все же зачем великому российскому бомбардиру была нужна такая работа?

    Олимп-ФНЛ. 30-й тур

    «Велес» – «Спартак»-2 – 5:0

    Голы: Федчук, 13, 44; Баев, 62, 70; Родионов, 78

    «Крылья Советов» – «Иртыш» – 3:1

    Голы: Сергеев, 5, с пенальти (1:0); Горшков, 42 (2:0); Магадиев, 45 (2:1); Зиньковский, 55 (3:1)

    «Волгарь» – «Томь» – 2:1

    Голы: Николаев, 4 (1:0); Погосов, 62 (2:0); Эннин, 88 (2:1)

    «Шинник» – «Нижний Новгород» – 1:3

    Голы: Попов, 38 (0:1); Султонов, 42 (0:2); Калинский, 73 (0:3); Маляров, 78 (1:3)

    «Торпедо» – «Енисей» – 0:1

    Гол: Песиков, 66

    «Краснодар»-2 – «Чайка» – 1:1

    Голы: Леонтьев, 51 (0:1); Апеков, 79, с пенальти (1:1)

    «Текстильщик» – «Динамо» Брянск – 1:0

    Гол: Машуков, 81

    «Акрон» – «Оренбург» – 1:1

    Голы: Килин, 12 (1:0); Воробьев, 51 (1:1)

    «Факел» – «Чертаново» – 4:1

    Голы: Молтенинов, 15, с пенальти (0:1); Разборов, 22 (1:1); Дмитриев, 49, с пенальти (2:1); Разборов, 74 (3:1); Яковлев, 86 (4:1)

    «Алания» – «Нефтехимик» – 1:1

    Голы: Машуков, 30 (1:0); Уридия, 58 (1:1)

    «Балтика» – «СКА Хабаровск» – 1:0

    Гол: Маркович, 75, с пенальти

    Турнирная таблица


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий