• Новый тренер всех успокоит

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера исполняющим обязанности главного тренера сборной России стал Валентин Маслаков, до этого занимающий должность старшего тренера по спринту и барьерному бегу. Кроме того, Маслаков как личный тренер работает с рекордсменкой мира в беге на 400 метров с барьерами Юлией Носовой-Печенкиной.

    Фамилия Маслакова называлась в числе возможных кандидатов сразу же, как стало изве­стно об отстранении на время расследования допинг-скандала Валерия Куличенко. Вчера же его кандидатуру официально одобрили в Росспорте и Центре спортивной подготовки. Как рассказал корреспонденту «Спорта» президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, Маслаков уже 30 лет находится в структуре сборной команды, постоянно ездит вместе со спортсменами на сборы.

    «При выборе человека на должность исполняющего обязанности я ориентировался на то, чтобы не прерывалась цепочка подготовки команды к чемпионату мира, – сообщил Балахничев. – Маслаков в курсе всех организационных моментов, он имеет вес в сборной».

    Сам же Маслаков признался «Спорту», что услышал о своем возможном назначении два дня назад.

    «Конечно, этот поворот событий стал для меня совершенно неожиданным. Насколько я знаю, меня рекомендовал на это место, в том числе, и Валерий Куличенко. Мы с ним много лет работали вместе, и могу сказать, что он отличный организатор», – рассказал Маслаков. Он также заметил, что ничего не будет менять в подготовке сборной к чемпионату планеты в Осаке, так как на данном этапе, «изменениями можно только все испортить».

    «Моя главная задача сейчас успокоить ребят, после всех неприятных событий вернуть их в нормальное психологическое состояние, – продолжил Маслаков. – Признаюсь, для меня многое изменится. Я приступил к совершенно новой для себя деятельности, хотя много лет проработал в сборной команде. У меня ведь есть и свои личные ученики. Сейчас они еще серьезно не воспринимают произошедшие перемены. Но я уверен, ребята не будут чувствовать себя в Осаке обделенными моим вниманием. В конце концов, у меня много помощников, которые отправятся вместе со мной на чемпионат мира».

    В свете последних событий часто обсуждается возможное давление на российских спортсменов со стороны представителей других национальных легкоатлетических федераций и WADA. Маслаков уверен, что дополнительного прессинга наши ребята не почувствуют, так как привыкли к «особому отношению» к себе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий