• Новый виток

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сведения о голах, забитых в чемпионатах Португалии, Франции и Германии футболистами, совсем недавно игравшими в российских клубах, — Маратом Измайловым, Фернандо Кавенаги, Ивицей Оличем, Дмитрием Булыкиным, — вряд ли свидетельствуют о какой-то тенденции. У каждого из этих игроков своя история, но в то же время дистанции, пройденные ими, похожи.

    Олич оставался по большей части на лавке ЦСКА, пребывая в тени армейских бразильцев, практически без перспективы на постоянное место в стартовом составе. На Кавенаги, которого не очень-то жаловали партнеры, иногда с чрезмерным старанием оставлявшие его без мячей, довольно быстро поставила крест пресса — во многом потому, что он был куплен задорого. Измайлов в силу различных причин, в том числе тренерского недоверия, потерялся в «Локомотиве» и перестал на постоянной основе попадать в состав. Булыкин еще несколько месяцев назад мог заказывать визитную карточку динамовского дублера.

    Сегодня «Гамбург» не видит себя без хорватского форварда, гораздо увереннее, если вспомнить матч Англия — Хорватия, заигравшего в национальной сборной. Кавенаги принялся регулярно забивать голы в ворота соперников «Бордо», второй на сегодня французской команды, ведущей борьбу с «Лионом» за чемпионство. Быть может, аргентинец, так и не понявший толком, чего же хотели от него в «Спартаке», нашел свой клуб. Измайлов становится (если уже не стал) ведущим игроком «Спортинга», готового, насколько известно, уже сейчас вести переговоры о выкупе российского полузащитника, вновь вызванного в сборную и имеющего, на мой взгляд, хорошие шансы не только на поездку на чемпионат Европы, но и на место в «основе». В борьбу за Измайлова, не исключено, попытается вмешаться киевское «Динамо». На Булыкина такие события, как первый гол в бундеслиге, могут в позитивном плане повлиять так мощно, что он вновь увлечется футболом и постарается игрой напомнить о себе тренерам сборной.

    Футболистов, прошедших российский чемпионат, в западноевропейских клубах становится все больше и больше. Скоро, наверное, можно будет составлять из них символические сборные после субботних и воскресных туров. Пока же жаль, что на самом высоком уровне не заиграли у нас Кавенаги, Измайлов, Олич, Булыкин… Да и Кержаков, полагаю, в любой ведущей российской команде имел бы гораздо больше игровой практики, чем сегодня в «Севилье».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий