• Новый экзамен нового «Зенита», прощальный концерт Вальбуэна и битва звезд в Краснодаре

    Премьер-Лига. 4-й тур. Накануне

    07.08.15 00:17

    Читайте Спорт день за днём в

    С четвертого тура в чемпионате начнется новая жизнь, уже не такая, как в последние три недели. Нескольким командам теперь обеспечено повышенное внимание. Пока нет подтверждения, что именно Леонид Слуцкий возглавит сборную России, можно разгуляться на просторе предположений и догадок. Станет ли Слуцкий преемником Капелло, а Сергей Семак — одним из помощников Слуцкого (что, кстати, сам считаю неотвратимым), получит ли Семак роль главного, а например, Овчинников и Тихонов роль ассистентов — клубным командам новых тренеров сборной уготован строгий тест.

    Тест от Гаджиева после европейского триллера

    Встреча ЦСКА с «Амкаром» станет уже не только спором фаворита с темной лошадкой, а сравнением отдельных позиций. Настолько ли уж Дмитрий Белоруков слабее братьев Березуцких с Игнашевичем, чтобы те считались для национальной команды безальтернативными, а Белоруков, готовый всегда и «стандарт» завершить, не попадал даже в расширенный список?

    Впрочем, показательной игра в Перми станет и для всего ЦСКА. После триллера в Праге, где армейцы половину матча одной ногой стояли в раунде плей-офф Лиги Европы, Слуцкому придется доказывать, что и в привычных условиях ограниченного выбора его команда готова давать результат на всех фронтах. Ответ на этот вопрос актуален и в масштабах всего чемпионата. Заскрипит с организованным «Амкаром» армейская машина — появится повод беспокоиться за интригу всего чемпионата. Ведь, кроме ЦСКА, команд, способных удержать зенитовский темп, еще не объявилось.

    Для «Зенита» в этом туре может начаться другая жизнь. Объявление об уходе Саломона Рондона может означать, что Андре Виллаш-Боаш со смирением принимает подкорректированную политику клуба, а значит, уравняет в правах на ответственность за результат иностранцев и россиян. Тогда за недолгим выходом 18-летнего Павла Долгова последует продолжение, и перед нами встанет приятная загадка: кому на этот раз улыбнется удача быть выбранным Виллаш-Боашем? Самому португальцу придется решать задачку посложнее. Фаворитом «Зенит» перед матчем в Уфе считается лишь на бумаге. А вот на поле собранная Игорем Колывановым гибкая и плотная конструкция, скорее, выдержала мощь зенитовской атаки, чем прогнулась под нее. И это при том, что команда АВБ еще не знает, что это такое — играть с «Уфой» в Уфе.

    Боевое крещение Хохлова

    Любопытная встреча ожидается в Грозном. «Терек» и «Мордовия» схожи не только очковым уловом. Обе команды в ожидании новичков, обе стремятся избавиться от необязательных результативных ошибок. Для зарядки позитивом и уверенности обеим желательно бы обзавестись победой, но перспектива всегда болезненного поражения от соседа по таблице призывает к осторожности. Что возьмет?

     

    В таком же положении Юрий Семин с «Анжи». После трех баранок победа — как глоток воды в пустыне. Но она ведь и обновляемому «Динамо» Андрея Кобелева так же необходима. Этот матч привлекает и локальной интригой. Для Матье Вальбуэна выезд в Каспийск может стать последним выступлением на российских полях. В такие моменты, когда своя команда становится прошлым, футболисты склонны скидывать оковы и выдавать шедевры. В общем, ждем если не хет-трика, то как минимум футбола, за который Вальбуэна уже много лет удостаивается чести играть за сборную Франции.

    Краснодарское дерби — это не просто вихрь эмоций, борьба на грани и фейерверк результативных атак. Это еще и спор. Молодой звездочки Федора Смолова против звезд затухающих, Аршавина и Павлюченко. Впрочем, сюжет и результат дерби всегда непредсказуемы. Возможно, результат местного боевого крещения для Дмитрия Хохлова заставит пересмотреть многое в оценках перспектив его команды.

    Фактор Шкулетича и гарантия от Аленичева

    Впрочем, у всех остальных матчей свой шарм. Выезд в Екатеринбург станет проверкой повышенной сложности для любой команды. А «Локомотиву», если наверху таблицы он намерен задержаться, такие проверки положено проходить. Ну и пора наконец ответить на вопрос: что будет команда делать в атаке, если вовремя не замкнет навес Шкулетич и не блеснут навыками голеадора защитники?

    «Рубин» против Бердыева — уже одной вывески достаточно, чтобы разглядеть в ней несколько подтекстов. Ничья с победной начинкой в Лиге Европы, по логике, должна вдохновить «Рубин» на такой футбол, который выведет его из подвала таблицы. Но, может, борьба на два фронта — это и есть причина «нулевого» на данный момент результата казанцев?

    Свой экзамен и у Дмитрия Аленичева со «Спартаком». Склонность команды Аленичева к быстрой и вертикальной атаке гарантированно обезопасит от скукоты любой матч. Тем более с «Крыльями», которые у себя дома эту атакующую склонность соперника будут жалить своим оружием. Только вот как Франк Веркотерен собирается отбиваться от оппонента, который даже в гостях намерен забирать надолго мяч?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий