• Новый формат — хорошо, но по выходным не потренируешься

    Перенос игровых дней — удар по дебютанту высшей лиги

    12.08.15 21:56

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» рассказывает о том, с какими проблемами в высшей лиге чемпионата Санкт-Петербурга сталкивается колпинский дебютант.

    Без «предсезонки»

    В прошлом сезоне «Квартал 17А» сходу выиграл первую лигу чемпионата города, обогнав даже более состоятельный «ГрузовичкоФ», и решительно настроился дебютировать в элите петербургского футбола. Вообще с появлением «Квартала» и «ГрузовичкоФ» конкуренция в высшей лиге должна была вырасти до небес, что и получилось — плотность в середине таблице после первого круга зашкаливает. Правда, также с наскока забраться в число лидеров у «Квартала» и «ГрузовичкоФ» не получилось. Колпинская команда только благодаря победе в последнем туре над «Русфаном» (2:0) смогла забраться на шестую строчку.

    — Что ожидали от высшей лиги, то и получили — слабых соперников нет, — рассказал в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» главный тренер «Квартала 17А» Егор Демаков. — За небольшим исключением, все счета у нас ровные. В основном команды выигрывают с преимуществом в один мяч, что показывает, насколько соперники всерьез готовы играть от начала до конца. Что касается результата наших выступлений, то он, наверное, закономерен с учетом нашей подготовки и того, как мы подошли к этому сезону. Дело в том, что у нас очень длинный был прошлый сезон, который закончился в ноябре, и мы решили сделать паузу — не принимали участия в зимнем первенстве, а начали готовиться к сезону в конце марта — начале апреля.

    Отказ от выступлений на зимнем первенстве Санкт-Петербурга, тренировочном по сути турнире, — только полбеды. В высшей лиге с нового сезона перенесли игровые дни на четверг. Казалось бы — что сложного играть не по пятницам, как было раньше? Но из-за этого пропал лишний будний день, на который можно было поставить тренировку, а по субботам и воскресеньям обычно принято отдыхать, а не работать.

    — Из-за перемены игровых дней сдвинулись тренировки, пришлось перестраивать схему подготовки. Что-то нужно было сдвинуть на выходные, но ими пользоваться не очень удобно. Команда все-таки любительская, а в выходные людей выцеплять и так не очень получалось, — поясняет Демаков.

    Догнать «Ювентус»

    Возможно, в высшей лиге и нет какого-то серьезного дисбаланса между командами с точки зрения самой игры. Но показателем уровня обычно считается результат, а когда у клубов вроде «Локомотива» и «Максимы» всего пять очков на двоих после 10 туров, это может говорить только об одном — кандидаты на вылет в первую лигу уже определены. И, тем не менее, «Квартал 17А» рисковать не хочет и усиленно готовится ко второму кругу.

     

    — В июле у нашей команды был запланированный отдых, а с третьего августа мы проводим мини-сборы. Как и у любой нормальной команды, у нас будут некоторые кадровые изменения на второй круг, но минимальные. Добавим нескольких своих ребят — воспитанников колпинского футбола. На второй круг задача простая — мы всегда были максималистами, хотим оказаться как можно выше в турнирной таблице. А первоочередная цель — не финишировать в зоне вылета и попытаться выигрывать в каждом матче, — рассказывает главный тренер «Квартала 17А».

    Интересно, что и в верхней части таблицы высшей лиги не все так неоднозначно. Угнаться за участником III дивизиона чемпионата России «Звездой» довольно непросто. Прямо как в Серии А, где «Ювентус» уже который год не подпускает к себе абсолютно никого.

    — Конечно, соперники все ровные, но «Звезда» — исключение, эта команда на полголовы или даже на голову сильнее всех остальных. Там и игроки высокого уровня, и тренерский штаб, и финансирование стабильное. ИНКОН тоже хороший соперник, но турнирная таблица дает понять, что ИНКОН дает себе возможность ошибиться, а «Звезда» — нет. ИНКОН, впрочем, уже который год доказывает, что не зря попадает всегда в призы, — поясняет Демаков.

    Объективно со «Звездой» и ИНКОНом подопечным Егора Демакова бороться пока еще рановато, хотя в июне на родном «Ижорце» «Квартал 17А» уступил лучшей команде города всего в один мяч (1:2). Зато в колпинском клубе нет проблем с опозданием или отсутствием игроков на матчах, которые регулярно возникают у команд первой лиги.

    — Это все зависит от уровня дисциплины в команде, насколько каждый игрок сам заинтересован в том, чтобы играть, — уточняет Демаков. — Но нужно понимать, что большинство ребят еще и работают — сначала на работу нужно идти, потом еще на футбол выбираться. Понятно, что это доставляет определенные сложности.

    Результаты

    Мужские команды

    Высшая лига

    Положение команд: 1. «Звезда» — 27; 2. ИНКОН — 21; 3-4. СТД «Петрович», «ГрузовичкоФ» — 16; 5. «Динамо» — 13; 6. «Квартал 17А» — 11; 7. «Русфан» — 10; 8. «Метеор» — 9; 9. «Локомотив» — 4; 10. «Максима» — 1.

    Бомбардиры: Илья Ульяненков («Звезда») — 10; Владислав Галкин («Динамо») — 8…

    Первая лига

    12-й тур

    «Владимирский Экспресс» — «Парус» — 1:5

    Голы: Савичев — Савельевский, Цыганков, Петров, Данилов, Назаров

    «Дина» — «Торнадо» - 0:1

    Гол: Георгиев

    «Легирус» — «Коломяги-47» — 1:1

    Голы: Шарашкин — Мефодиев

    Удаления: Безнощенко, 69 (грубая игра) / —

    Положение команд: 1. «МарухаФК» — 33; 2. «Сертолово» — 27; 3. «Парус» — 24; 4-5. «Коломяги-47», «Легирус» — 21; 6. «Торнадо» — 20; 7. «Владимирский Экспресс» — 16; 8. «Царское Село» — 14; 9. «Нева» — 11; 10. «Железный мир» — 8; 11. «Победа» — 6; 12. «Дина» — 4.

    Бомбардиры: Джавид Мурсалиев («МарухаФК») — 12; Игорь Бирюков («Владимирский Экспресс») — 11; Петр Силла («Железный Мир») — 10…

    Молодежные команды

    Высшая лига

    Положение команд: 1. СДЮСШОР «Зенит» — 35; 2. Академия ФК «Зенит»-м — 30; 3. «Метеор»-м — 28; 4. «Звезда»-м — 20; 5. «Город-Выборжанин» — 15; 6. «Невский фронт»-м — 14; 7. «Адмиралтеец» — 9; 8. «Локомотив»-м — 4

    Бомбардиры: Никита Танков (СДЮСШОР «Зенит») — 16; Станислав Крапухин (Академия ФК «Зенит»-м), Никита Копейкин (СДЮСШОР «Зенит») — 12…

    Первая лига

    Первый круг завершен, чемпионат продолжится 25 августа.

    Положение команд: 1. «Динамо»-м — 29; 2. «Рубин» — 24; 3. «Невские львы» — 22; 4. «Красногвардеец» — 21; 5. «Дружба» — 20; 6. «Нева»-м — 18; 7. «Сестрорецк» — 12; 8. «Царское Село»-м — 7; 9. ЦС «Калининский» — 6; 10. «Зеленогорск-Барс» — 0.

    Бомбардиры: Дмитрий Егоров («Рубин») — 16; Эдуард Геращенко, Игорь Багаудинов (оба — «Нева»-м) — 15…

    Анонс

    Мужские команды

    Высшая лига

    10-й тур

    13 августа, четверг

    «Максима» — «Локомотив»

    ДЮСШ №2 ВО «Звезда», ул. Наличная, 44. 19.00

    «ГрузовичкоФ» — «Звезда»

    «Спартак», Ломоносов, ул. Михайловская, 29. 20.30

    17 августа, понедельник

    «Квартал 17А» — «Динамо»

    СК «Ижорец», Колпино, ул. Тверская, 27. 19.00

    Первая лига

    12-й тур

    13 августа, пятница

    «Царское Село» — «Владимирский Экспресс»

    ЦФКиС Царское Село, Пушкин, ул. Ленинградская, 83. 20.30

    «Сертолово» — «Коломяги-47»

    СДЮСШОР им. Коренькова, Сестрорецк, ул. Красных Командиров, 9. 21.00

    «Дина» — «Легирус»

    «Коломяги-спорт», улица 3 Линия 1 половины, 2А. 21.00

    «Торнадо» — «Победа»

    «Скороход», Московский пр., 102. 21.00

    14 августа, суббота

    «Парус» — «Нева»

    «Парус», Понтонный, Лагерское шоссе, 11. 18.00


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий