• Новый талисман Ефимовой

    Смотреть обязательно: что будет в четверг в Рио-2016

    11.08.16 11:18

    Новый талисман Ефимовой - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    У Юлии Ефимовой — новый талисман. Любимую розовую шапочку российской пловчихи не допустили в Рио-де-Жанейро из-за спонсорского логотипа, размещенного на самом видном месте. Натянув черный головной убор, подавленная стрессами Юлия показала свой лучший олимпийский результат! Серебро на 100-метровке брассом. Черный цвет ей явно к лицу. Принесет ли он удачу на дистанции вдвое длиннее? Подключайтесь к трансляциям плавательной программы дня (или ночи — кому как) в 4.00 утра по Москве. Увидите сами.

    Хотя Ефимова имеет громкие достижения на обеих дистанциях, 200 метров для нее особенно удобны. Здесь нивелируются проблемы со стартом и раскрывается способность долго держать потрясающий темп за счет экономичной техники. Именно на 200-метровке болельщики сполна насладятся Ефимовой, «съедающей» отрывы соперниц. Если только не помешают вышеупомянутые стрессы. Лишь великие чемпионы могут продержаться на чистом упрямстве несколько олимпийских дней. Юлии предоставлен шанс войти в «список Фелпса».

    Идем дальше. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно использовал матч с аргентинцами для экспериментов с игровыми сочетаниями. Отрицательный результат — тоже результат. Встречу россияне проиграли, зато Алекно проверил резервистов. Теперь опыты окончены. В матче с Египтом (17.35 по Москве) победа обязательна. Соперник такого уровня не сможет помешать команде Алекно проявить атакующую мощь и выиграть красиво. Когда Сергей Тетюхин и Александр Волков были помоложе, наша сборная славилась зажигательными танцами у сетки по случаю особо ярких розыгрышей. Хотелось бы их снова увидеть! В нынешней сборной полно молодежи, которая, вся вместе взятая, не дотягивает до Тетюхина по числу титулов. Неужели им не хочется потанцевать в окружении бразильских красоток и устроить финал-карнавал в последние дни Олимпиады?

    В сборной России есть чемпионы Лондона-2012, помимо волейболистов. Представляющий Санкт-Петербург богатырь-дзюдоист Тагир Хайбулаев сегодня выйдет биться в категории до 100 килограммов. 32-летний тяжеловес — самый возрастной атлет в сборной России, но на пять боев ветерана еще хватит. Причем Хайбулаев может стать первым двукратным олимпийским чемпионом в истории отечественного дзюдо.

    Расписание всех финалов

    11 августа, четверг

    19 медальных комплектов

    16.00. Академическая гребля. Мужчины. Двойка парная. Двойка распашная без рулевого. Четверка распашная без рулевого (легкий вес). Женщины. Двойка парная. Финалы «Б» и финалы «А»

    18.00. Стрельба. Женщины. Винтовка с трех позиций, 50 м

    20.15. Гребной слалом. Женщины. Байдарка-одиночка. Мужчины. Каноэ-двойка

    22.00. Спортивная гимнастика. Женщины. Индивидуальное многоборье

    22.27. Стрельба из лука. Женщины. Индивидуальное первенство

    22.40. Дзюдо. Женщины. До 78 кг

    23.00. Фехтование. Женщины. Шпага. Командные соревнования

    23.20. Дзюдо. Мужчины. До 100 кг

    0.21. Велотрек. Мужчины. Командный спринт

    0.30. Регби-7. Мужчины. Матч за третье место и финал

    2.30. Настольный теннис. Мужчины. Одиночный разряд. Матчи за 3-е место и золото

    4.00. Плавание. Мужчины. Спина, 200 м. Комплекс, 200 м. Женщины. Брасс, 200 м. Вольный стиль, 100 м

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий