• Новый валидольный матч ЦСКА и СКА в Кубке Гагарина сохранил веру в российский спорт в эпоху санкций

    Петербуржцы победили в Москве и сравняли счет в серии – 2-2

    08.04.22 22:10

    Новый валидольный матч ЦСКА и СКА в Кубке Гагарина сохранил веру в российский спорт в эпоху санкций - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Голы Ожиганова, Бурдасова и Воробьева принесли СКА вторую победу в серии с ЦСКА. Москвичи были близки к очередному камбэку, но не смогли – 2:3.

    Редкая неделя обходится без новостей об отмене спортивных трансляций на «Матч ТВ» и других каналах линейки. Иногда телевизионщики отказывались сами – например, когда отстранили российских биатлонистов, с экранов пропали рейтинговые этапы Кубка мира. Но чаще лишали нас. Из свежего: минус матчи Кубка Англии и чемпионата Нидерландов по футболу.

    За утоление спортивного голода чуть ли ни в одиночестве осталась отвечать Континентальная хоккейная лига. В России достаточно болельщиков, которые в равной степени интересуются и футболом, и биатлоном, и фигурным катанием с хоккеем. Зачастую речь идет о «болении за наших против иностранцев». Но санкции ударили по этой забаве: остались только национальные виды. Вполне вероятен исход, при котором рейтинги спортивных трансляций снизятся до минимума. Но вера в светлое будущее жива благодаря плей-офф КХЛ.

    ЦСКА - СКА.jpg

    Финальная серия на Западе между СКА и ЦСКА – настоящее украшение Кубка Гагарина. Казалось, на Олимпиаде в Пекине сборная России сделала все, чтобы отвадить болельщиков от просмотра хоккея, настолько пресной и невкусной была игра. Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА, входил в штаб Алексея Жамнова на Играх в Китае. Но в плей-офф КХЛ армейцы Москвы не похожи на сборную России: 15 голов в серии с «Локомотивом», 15 голов в серии с московским «Динамо», уже 12 голов в серии со СКА.

    За противостоянием ЦСКА и СКА действительно интересно следить. Изначально преимущество собственного льда было у петербуржцев, выше финишировавших в регулярке. Однако москвичи сразу победили в Ледовом дворце (3:1). Затем последовало первое в плей-офф поражение подопечных Федорова. Оказалось, что еще не все предрешено и рано отдавать победу на Западе армейцам Москвы. Затем красно-синие совершили камбэк в третьем матче, уступая 0:2 после двух периодов. 6 заброшенных шайб за третий период – настоящий подарок нейтральным болельщикам. Можно было бы подумать, что СКА после такого сдастся на милость победителям, но в пятницу петербуржцы забили 3 гола за 2 минуты 59 секунд.

    В трех матчах подряд в серии со СКА забивал 41-летний нападающий ЦСКА Александр Попов. Его зарплата – 3 млн рублей в год. Для сравнения, его партнер по команде Антон Слепышев зарабатывает 75 млн в год, а у него столько же – 3 гола – за весь плей-офф.

     

    Кузьменко.jpg

    Нападающий СКА Андрей Кузьменко – лучший снайпер Кубка Гагарина с 7 шайбами. И этот хоккеист оказался не нужен сборной России на Олимпиаде. Серебряной, не золотой, потому что голы давались с большим скрипом. Официальная версия – травмы. Но сразу по возвращению в клуб из национальной команды Андрей вышел на лед в товарищеском матче армейцев с Невы, а в СКА опубликовали новость, что со здоровьем у Кузьменко все хорошо. Остается только догадываться, как настрой у 96-го номера петербуржцев на серию с ЦСКА, главный тренер которого, возможно, и лишил его олимпийской медали.

    СКА Романа Ротенберга по ходу плей-офф демонстрировал более аккуратный хоккей. Например, все игры серии со «Спартаком» были выиграны со счетом 2:1. Но в минувшую пятницу петербуржцы впервые за 9 матчей Кубка Гагарина забросили больше двух голов. Наконец, «проснулся» Антон Бурдасов. В регулярке у него было 23 гола, а в плей-офф стало всего 3.

    3:0 в матче с ЦСКА – еще не повод праздновать победу. Московские динамовцы, проигравшие армейцам Москвы в такой ситуации со счетом 3:6, не дадут соврать. С уверенностью в себе у подопечных Федорова полный порядок. Они четко знают, что делать. Поэтому в пятницу сначала отличился Виталий Абрамов, затем – Максим Соркин. В третьем периоде команда Ротенберга практически не выходила из своей зоны. Болельщики на «ЦСКА Арене» поверили в новый камбэк.

    Но не в этот раз. На последних секундах гости грамотно зажали шайбу у борта за своими воротами и не дели сопернику разыграть лишнего. Началась потасовка, в которой одному из хоккеистов ЦСКА порвали цепочку на шее. Тем обиднее поражение. 2:3, и 2-2 в серии!

    10 апреля команды сыграют в Петербурге, 12 апреля – в Москве, а 14-го, если останется необходимость, – снова в Петербурге. Не пропустите отличный хоккей!

    ЦСКА - СКА.jpg


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий