• Ножницы. «Барселоне» осталось получить согласие «Зенита»

    04.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на все трудности, возникающие в ходе переговоров о переходе Андрея Аршавина из «Зенита» в «Барселону», руководство каталонского клуба обозначило свою позицию предельно четко. «Барселона» заинтересована в услугах 27-летнего нападающего и готова приложить максимум усилий для того, чтобы подписать с ним контракт.

    Игрок для атаки

    На текущий момент летней трансферной кампании ряды каталонцев пополнили уже четыре новичка — Мартин Касерес, Даниэл Алвес, Сейду Кейта и Херард Пике. Однако каждый из них в большей или меньшей степени приобретен для усиления оборонительных порядков. Теперь же сине-гранатовым необходимы игроки, которые смогут придать ярких красок атаке клуба. Бразилец Роналдинью и камерунец Самюэль Это’о давно не показывали свой лучший футбол и с высокой степенью вероятности могут покинуть клуб. Кроме того, по сообщению каталонского издания El mundo deportivo, аргентинец Лионель Месси попал в предварительную заявку олимпийской сборной Аргентины. Таким образом, накануне предстоящего сезона передняя линия «Барселоны» выглядит рыхловатой и явно требует дополнений.

    Как сообщило вчера ежедневное каталонское издание Sport, «руководство «Барселоны» готово приложить все усилия для того, чтобы заключить контракт с открытием минувшего Евро». По словам наших каталонских коллег, Аршавин — «на полторы ноги в "Барселоне"». Его приобретение «привнесет изобретательности и проворности в атаку команды». Решающим фактором в пользу намечающегося трансфера Sport называет то, что форвард «Зенита» и российской сборной с детства мечтал играть за сине-гранатовых и желает выступать под руководством Хосепа Гвардьолы теперь. На настоящий момент каталонцам осталось «всего лишь» получить согласие питерского клуба.

    «Мне бы хотелось перейти в другой клуб, но до сих пор нет никакой конкретики. Все зависит от очень многих обстоятельств», — растиражировали испанские СМИ слова Аршавина на встрече сборной России с президентом страны Дмитрием Медведевым.

    Мешает Абрамович

    По информации Sport, накануне чемпионата Европы «Барселона» и «Зенит» уже достигли предварительного соглашения о переходе Аршавина в каталонский клуб. Однако блестящее выступление форварда на минувшем Евро пробудило к нему интерес и других европейских грандов, что стало сдерживающим фактором для «Зенита».

    Вместе с тем Sport полагает, что руководство питерского клуба не будет чинить препятствий своему ведущему игроку. В качестве примера наши коллеги вспоминают, что «Барселона» не стала «ставить шлагбаум» перед португальцем Деку, принявшим решение перейти в английский «Челси». Согласно Sport, вчера «Барселона» должна была обратиться к «Зениту» с предложением о переходе Аршавина. Стоимость трансфера осталась неизменной — 15 миллионов евро. Каталонцы выражают надежду, что вопрос с переходом Аршавина решится уже до конца этой недели.

    Конкурентом «Барселоны» в борьбе за Аршавина Sport называет лондонский «Челси».

    «Несмотря на то, что российский игрок неоднократно выражал желание покинуть «Зенит» ради «Барселоны», вмешательство Романа Абрамовича может в корне изменить ситуацию», — утверждает испанское издание со ссылкой на Daily Mirror.

    Параллельно «Барселона» испытывает проблемы с трудоустройством своих недавних лидеров, ныне как нельзя лучше годящихся на роль подбитых летчиков.

    «Высокие зарплаты Роналдинью и Это’о затрудняют возможность их перехода в другой клуб», — опубликовали слова спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна ведущие пиренейские издания.

    Если процесс переговоров «Барселоны» и «Зенита» не увенчается успехом, не исключено, что бразилец и камерунец останутся в Каталонии еще на сезон.