• «НТВ Плюс», «Матч-ТВ», Первый канал

    Футбол. Новости

    24.09.15 00:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Телекомпания «НТВ Плюс» и российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) подписали договор о трансляции матчей чемпионата России. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», за три сезона, на которые рассчитан контракт, телекомпания выплатит лиге около 6 млрд рублей. По договору показа матчей чемпионата России телеканалами «НТВ Плюс» от 2012 года была заплачена сумма 4,66 млрд рублей за трансляции игр в течение трех лет.

    Все игры чемпионата России привычно будут показаны на телеканале «Наш Футбол». С 1 ноября начнет свое вещание новый общедоступный телеканал «Матч-ТВ». Кроме того, НТВ больше не будет показывать центральные матчи тура, их покажут на «Матч-ТВ» в прайм-тайм, игры не будут начинаться в 13.30.

    В «НТВ Плюс» довольны подписанием договора. В планах телекомпании расширить систему презентаций и графического анализа и использовать одну из лучших в Европе технологическую и производственную базу, включая интересные новинки, опробованные дочерней телекомпанией «Лига-ТВ» во время показов матчей РФПЛ сезонов 2013/14 и 2014/15.

    Также генеральный директор телеканала «НТВ Плюс» Александр Вронский сообщил, что топовые матчи чемпионата могут быть отданы Первому каналу. Помимо этого, руководство «Матч-ТВ» обещает показ не менее 45 матчей чемпионата России за сезон.

    Вдобавок к этому Вронский рассказал об идее показывать в понедельник хоккей, а пятницу сделать днем единоборств, транслируя профессиональный бокс и смешанные единоборства, которые обычно показывали на телеканалах ВГТРК «Спорт 1» и «Россия 2».

    Напомним, с 1 ноября прекращают свое вещание телевизионные каналы ВГТРК. Некоторые комментаторы, журналисты и другие работники телекомпании перейдут работать на «Матч-ТВ».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий