• Ну, за победу!

    Блог Сергея Бавли

    17.04.16 19:16

    Ну, за победу! - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Что же произошло в субботу на «Петровском», избиение младенцев, разгром, за который поклонникам «Спартака» не стыдно, не рядовое, понятное дело, событие, но что оно означает?

    Журналисты очень часто напоминают игрокам и руководителям клубов, что футбол — для болельщиков. Давайте этого постулата и придерживаться всегда, а не только когда хочется выступить резонером и борцом за народ. Футбол — для болельщиков, вот питерских болельщиков и поздравим от всего сердца! И поблагодарим «Зенит» за подаренный праздник! Я после матча общался с поклонниками питерской команды различного возраста, из различных социальных групп. Погулял по их сайтам. Они счастливы и по праву! Сезон, еще не завершенный, оценивают по-разному, но матч — особый и победа в нем особая, то был их день! На спартаковских сайтах уныния хватает, кое-кому и стыдно за команду, сочувствую.

    Матч, на мой взгляд, в большей степени свидетельство откровенной слабости «Спартака», нежели грозной силы «Зенита». Почему москвичей физически и психологически хватило на тайм — вопрос к их тренеру Дмитрию Аленичеву. Почему хозяева столь беспомощно выглядели поначалу в обороне — вопрос к Андре Виллаш-Боашу. Вообще-то, вопросов множество к обоим наставникам, но каждому свое, меня волнует «Зенит». Соперники которого чаще будут с куда лучше организованной обороной. К счастью, травма Данни оказалась, как он сам сообщает, не столь серьезной. В атаке без Мигеля «Зенит» выглядел, пожалуй, даже поинтереснее, чем с ним и уж точно меньше было обрезов и неоправданных потерь мяча. У команды Виллаш-Боаша хромала и продолжает хромать организация атаки, как ни дико это звучит после пяти забитых мячей. Остается полная неясность с Эсекьелем Гараем, тандем Ломбертс — Нету в отсутствие аргентинца многое успел натворить. С вице-чемпионом мира несравнимо спокойнее, но что с ним было и готов ли он играть за «Зенит» дальше?

    Что же за этим последует? Борьба за золотые медали, о чем в Питере зимой многие и не мечтали, а я, каюсь, просто не верил. Если судить по игре (а только по ней и надо), шансы «Зенита» значительно предпочтительнее армейских. При всех проблемах команды Виллаш-Боаша. Но у нас такой чемпионат. Это, впрочем, уже другая история, обсудим. Как и вопросы. Они остаются. Но отложим до завершения первенства. Сейчас уже можно отложить.   

    Ну, за победу!

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      18.04.2016 10:17

      Сергей, хочется верить мы еще не опустились до уровня поклонников Спартака чтобы "до поросячьего визга" (с) радоваться подобным победам...
      Тренеров надо ... в шею, вместе с арбитрами.
      Что творили центральные защитники и Халк в первом тайме - так во дворе не играют...
      Халк забил "решающий" гол из вне игры
      Порадовал разве что Дзюба
      Ростов расставит все точки над ё - там одного пропущенного мяча будет достаточно и зажмут всех и сразу в тиски не по-детски.
      Посмотрим как тренерская команда играет с раздолбайской(((
      "Порядок бьет класс" (с)
      Спартак сейчас совсем не индикатор - слабый середнячок, которого арбитры "тянут за уши" изо всей силы - помогает несильно

      , чтобы оставить комментарий