• Нулевой вариант

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    То, что «Рено» как команда вышла практически сухой из воды после «дела Пике», понравилось далеко не всем. Например, чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл встретил решение Всемирного совета FIA по автоспорту об условной дисквалификации резко негативно.

    «Я не удивлен, что они простили «Рено». При этом нельзя отойти от подозрения, что все это служило для определенной цели, ведь Бриаторе был также одним из лидеров FOTA. Никто не может простить того, что случилось с Пике. Это абсолютно гнусно. С этим надо было разобраться. Но это не вся история. Нужно учитывать контекст того, как FIA наказывала нарушителей правил в последние годы. Зная то, что мы знаем, мы не можем не ассоциировать такое решение с игрой за сценой Ф-1, которая идет уже долгое время. Это вопиющее безобразие, и это надо остановить, потому что уничтожается спорт. «Формула-1» должна спросить саму себя, является ли она только дорогой формой развлечения. Можно написать огромную книгу о том, что не так с Формулой-1», — заявил Хилл Sky Sports.

    Действительно, вся эта история очень походит на элементарную месть со стороны Макса Мосли. Ведь летом Бриаторе и компания изрядно потрепали нервы президенту FIA и даже путем угроз и шантажа вынудили его дать обещание уйти в отставку. А когда скандал FIA — FOTA улегся и угроза появления альтернативного чемпионата мира отпала, Мосли и его сторонники и вытащили на свет историю Пике-младшего. Мосли обещал уйти. Что ж, он вынудил уйти и Бриаторе. Эту комбинацию можно назвать нулевым вариантом.

    Мосли же с умильным выражением лица льет фальшивые слезы по поводу фактически законченной карьеры Бриаторе в мире автоспорта. «Обидно, ведь он провел в автоспорте 20 лет. Жаль видеть такой конец его карьеры, но что еще мы могли сделать?» — заявил Мосли Motorsport.

    А вот глава испанской федерации автоспорта Карлос Грациа считает, что Всемирный совет FIA слишком сурово наказал Бриаторе, и не исключает, что бывший руководитель «Рено» может подать на FIA в суд. «Наказание Бриаторе кажется мне слишком жестким, ведь не было никаких четких доказательств, которые можно было ему инкриминировать, а у него самого не было шансов защитить свою позицию. Я не исключаю, что он обратится в гражданский суд, ведь он остался без работы», — заявил Грациа испанской AS.

    Сам Бриаторе, комментируя решение FIA о дисквалификации, был лаконичен. «Я в смятении», — заявил он Gazzetta dello Sport.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий