• О футболе пишут на заборе

    Товарищеский матч. Россия — Бельгия. Накануне

    17.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Воронеж может гордиться. Он стал одним из немногих провинциальных российских городов, который принял на своей земле сборную России. Такое доверие почетно, но оно приносит с собой не только одни блага и преференции.

    Директор готов ночевать на стадионе

    Работники стадиона «Труд», на котором пройдет товарищеский матч Россия — Бельгия, почувствовали это на себе в полной мере: почти месяц они засучив рукава готовили арену к игре — мыли, сверлили, меняли оборудование, проверяли освещение. Об этом корреспонденту «Спорта» рассказали сами сотрудники, но и без их слов картина перед автором этих строк, решившим понаблюдать, как проходят последние приготовления, предстала впечатляющая. Зеленое, радующее глаз поле отличного качества, а вокруг суета: какие-то замеры, подготовка рекламных щитов, растягивание шнуров. В том, что стадион будет готов к сроку, сомнений нет — работы завершатся за два часа до начала игры. Директор «Труда» Сергей Просвирнин заверил, что если понадобится, он готов заночевать на арене. Готова ли инфраструктура самого города к проведению матчей сборной России? Это тоже небезынтересно. Ведь если все пройдет благополучно, глядишь, и официальную встречу Воронежу могут доверить.

    Болельщики взбунтовались!

    Удивили дороги. Любой провинциальный город может позавидовать качеству дорожного полотна, которое, где это было особенно необходимо, привели в порядок аккурат к игре. Московская делегация приедет как никак.

    Чего не удалось обнаружить, так это аудиовизуальной рекламы матча. Ни по телевидению призывные ролики не гоняют, ни афиш, ни растяжек. Не в пример Москве, где на игры болельщиков принято зазывать. Здесь и без того ажиотаж огромный.

    На подходе к стадиону перед корреспондентом «Спорта» предстала толпа болельщиков, кучкующихся у касс. Ей-богу, в дни перед московскими дерби такого столпотворения не увидишь. Но народ собрался отнюдь не мирный, лузгающий семечками в ожидании, когда подойдет очередь в кассу. Как сообщил мне один из сотрудников стадиона, вчера воронежские болельщики взбунтовались и готовы были разнести все вокруг — настолько люди были раздражены постоянно меняющейся информацией относительно поступления билетов в продажу.

    А сборная не прилетела...

    Неопределенность сильно напрягает. Обстановка накалялась по мере того, как к окошкам подтягивались все новые претенденты на билеты, а между фанатами прошел слух, будто в продажу поступит всего тысяча «проходок». Сущие крохи. Остальное было давно реализовано среди подавших коллективные заявки. Причем квоту урезали даже на заявку, поданную администрацией «Труда».

    Стражей правопорядка на подступах к стадиону тоже пруд пруди! Причем и автомобильную дорогу к арене перекрыли. Однако эксцессов избежать не удалось.

    — Там какие-то вандалы сделали надпись на заборе! Бери краску, беги зарисовывай, — дал команду подчиненному сотрудник стадиона Алексей. — Так и будешь теперь ходить с этим баллончиком на всякий случай.

    Толпа разрасталась и дождалась-таки небольшой партии квиточков, которые моментально расхватали те, кто занимал в очереди первые номера. В общем, кто не успел, тот опоздал.

    А вечером болельщиков ждали не самые приятные известия. Та часть из них, кто отправился в аэропорт встречать команду, покинула зал ожидания в смятении: из-за тумана самолет с бельгийской делегацией не смог приземлиться и вынужден был совершить перелет в московский аэропорт Внуково.

    Воронеж

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий