• О Гальярдо и Савидане

    12.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Суббота во французском чемпионате получилась удивительной. В трех матчах были зафиксированы очень крупные результаты, а начало такому голевому пиршеству положила встреча ПСЖ – «Монако».

    Если бы кто-то сказал до игры, что команды на двоих забьют шесть мячей, его бы посчитали сумасшедшим. Но в итоге парижане выиграли со счетом 4:2. Пока игру команды Поля ле Гуэна нельзя назвать цельной, но отдельные положительные аспекты видны уже сейчас. Прежде всего это касается действий в середине поля, где Жером Ротен и Марсело Гальярдо явно переиграли своих оппонентов из «Монако». Аргентинец вообще провел свой лучший матч после возвращения в Д1.

    Из других событий тура нельзя не отметить первую после Нового года победу «Лиона». Однако футбол в исполнении команды Жерара Улье не мог слишком порадовать ее болельщиков. Центральные защитники слишком часто ошибались, крайние форварды были малоэффективны. На общем фоне выделялись лишь бразильцы: отлично сыграл новичок команды опорный хавбек Фабио Сантос, прекрасный гол забил Фред, периодически «загорался» Жунинью.

    Больше же всех поразил публику 28-летний форвард «Валаньсена» Стив Савидан. В игре против «Нанта» он сумел оформить покер и оторваться от своих соперников в гонке бомбардиров. Не исключено, что уже летом нападающий покинет скромный клуб и переберется в команду более высокого уровня. А ведь это лишь его первый сезон в высшем дивизионе!