• О Кремле, кубках и Елене Дементьевой

    15.10.10 14:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Да простит меня именинница сегодняшнего дня Елена Дементьева, но начать хочу я с того безобразия, которое будет происходить на Кубке Кремля в этом году.А происходить будет…хм…вернее происходить-то ничего не будет. Совсем! НИЧЕГО! Турнир, славящийся своими традициями и именами, когда-то приезжавшими за титулами, скатился, не побоюсь этого слова, до уровня International. Если в следующем году его не закроют, то статус Premier определенно снимут.


    Как и в прошлые годы, «Кубок Кремля-2010» собрал сильный состав участников, отметил Президент ФТР Шамиль Тарпищев на прошедшей сегодня в с/к «Олимпийский» пресс-конференции «Кубка Кремля». Несмотря на то, что Шамиля Анвяровича уважаю, но считаю, что Президенту ФТР нельзя говорить такие фразы, тем более журналистам. В женской части все начинается с Елены Янкович, которая сейчас только седьмая – это говорит не только о том, что у нас все плохо. У нас все просто никак. Отказались от турнира Скьявоне, Звонарева, Уильямс, Шарапова, Сафина, Кузнецова. Елена Дементьева вообще предпочла играть турнир в Люксембурге, что по многим показателям более чем оправданно. Так о каком сильном составе мы вообще говорим. Еще с того момента, как Итоговый турнир переехал в Доху, у нас стали происходить отказы от участия как раз накануне Кубка Кремля. Понять девчонок можно – играть на крытом стадионе, когда за окном почти минус, а потом за день лететь на открытые корты в жару, влажность и температуру в 30 градусов – кому это нужно? Но организаторы Кубка Кремля все ждут, пока в следующем году Итоговый не переместится в Стамбул. Да, это к нам ближе, да разница не такая серьезная, но я все равно очень сильно сомневаюсь, что ради Кремля те, кто уже попал в сетку Итогового турнира, проявят лояльность и приедут в Москву.
    Пока организаторы не сядут за стол переговоров с WTA и ATP, мы так и будем ждать манны небесной от тех, ради кого люди приходят в «Олимпийский».


    Ну, а теперь к самому приятному событию – дню рождения Лены Дементьевой. Многие друзья и коллеги прекрасно знают, что вот уже более 10 лет я являюсь ее преданным болельщиком, который, как и многие другие, прошел с ней через победы и поражения, травмы и неудачи, но остался по-прежнему рядом. Иногда я слышу, что с каждым годом болеть за Лену все сложнее и сложнее. Не соглашусь. С каждым годом болеть за нее все интереснее и происходит это с еще большей отдачей, чем 5-6 лет назад. Потому что я прекрасно понимаю, что когда-то это все закончится, Лена уйдет на покой, а у нас в душе останется какой-то вакуум, который не сможет заполнить ни один другой игрок. Поэтому, пользуясь возможностью, хочу сказать: «Лена, пожалуйста, не уходи! Ты нам очень нужна!».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий