• О спорт, ты – хрю!

    05.04.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Свинья – подруга человека. И с этим ничего не поделаешь. Аналогичное по размеру сердце, равный по количеству извилин мозг и та же неизъяснимая страсть к состязанию с себе подобными… 15–16 апреля в Москве пройдет III Поросячья олимпиада, на которой русские и зарубежные свиньи выяснят, кто из них лучше бегает, плавает и играет в футбол. В прошлом году зрителями олимпиады стали 50000 человек. На дорожках и трибунах стоял нечеловеческий визг.

    Предолимпийские хлопоты

    На базе Федерации спортивного свиноводства в Луховицком районе Московской области российская сборная завершает тренировочный процесс. Шесть трехмесячных, идеально розовых поросят от завтрака до ужина накручивают круги по свинодрому, пинают мяч на унавоженном совхозном поле и готовятся к свинсвиммингу – «мальчики» примеряют черные плавки, «девочки» – четырехрядные веселенькой расцветки купальники.

    В спортивном свинарнике – чисто и пахнет хвойным дезодорантом. Место житель-ства будущих олимпийцев, по мнению главы администрации района Севастьяна Тектониди, соответствует самым высоким стандартам разведения ценных и редких пород свиней: автоматическое поддержание температурного, влажностного и светового режима, автоматизированные линии кормления и уборки, персонал со средним специальным и высшим образованием.

    Диетологи федерации разработали для олимпиоников специальную диету – молоко и комбикорм в виде йогурта. Ветеринарные врачи проводят курс вакцинации. Тут главное – не переусердствовать. В прошлом году накануне стартов простудился лидер нашей команды Гаврюша, врачи прокололи его антибиотиками. В результате Гаврюша не прошел допинг-контроль и чуть было не лишился заслуженного золота.

    – Очень сложно было отобрать в сборную по-настоящему сильных спортсменов, – пожаловались корреспонденту «Спорта» в федерации. – Обычно поросята ужасно ленивы, малоподвижны и депрессивны, как будто знают, чем все закончится. Найти поджарых и скоростных хрюшек удалось лишь на ферме Министерства обороны. Сейчас мы растим для спортивных достижений уже второе поколение армейских свинок…

    За две недели до Олимпиады у нашей сборной появился капитан. Им стал поросенок Костик по прозвищу Русиш Швайн.

    За лоханку моркови

    За главный приз соревнований – лоханку вареной морковки со сливками – поспорят две сборные – российская и интернациональная. Откроют олимпиаду поросячьи бега на 23 метра. Затем – свинбол: на площадке размером 5х6 метров десять свинболистов – по пять в каждой команде – будут пытаться загнать мяч, обмазанный вкусным кормом, в специально очерченные зоны.

     

    И, наконец, самая эротичная часть состязаний – свинсвимминг. В прозрачном бассейне длиной 8 метров пройдут три предварительных и один финальный заплыв.

    Венценосные и свиньи

    Первые поросячьи бега, согласно ассирийским летописям, случились в Вавилоне в 571 году до н. э при Навуходоносоре. На Руси свинские забавы любил устраивать Иван IV. По заведенной им традиции, победитель финального забега немедля зажаривался и подавался на стол грозного царя.

    Последние в дореволюционной России состязания пятачков прошли в 1898 году на Трубной площади. По свидетельству «Московских ведомостей», дочь Николая II проиграла на тех бегах 200 рублей.

    В США хрюшки ежегодно соревнуются на всеамериканской выставке производителей свинины. В позапрошлом году первым к финишу пришел поросенок по кличке Джордж Буш-старший, в прошлом – Джордж Буш-сын. Вот что значит хорошая наследственность!

    Кстати

    Главный спортивный ветеринарный врач Федерации спортивного свиноводства (ФСС) Сергей Спирин сказал агентству «Весь спорт», что представитель Китая спортивный поросенок Ву Ли находится на грани дисквалификации.

    «Во время лечения правой задней ноги Ву Ли применяли высокоэффективные препараты. Вследствие индивидуальной чувствительности к ним пятачок Ву Ли увеличился, что дает поросенку преимущество при игре в свинбол».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий