• ОАР могут стать в воскресенье Россией. С флагом

    Олимпийским атлетам из России вернут государственный флаг?

    22.02.18 15:01

    ОАР могут стать в воскресенье Россией. С флагом - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о выявленном в его организме запрещенного препарата. О чем он официально и уведомил CAS. «Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил 25-летний петербургский спортсмен, которому недолго довелось походить в бронзовых призерах Олимпиады. Как и его супруге Анастасии Брызгаловой, с которой они стали третьими в дабл-миксте. Крушельницкий объяснил, что разбирательство бессмысленно, у него нет шансов. Прежде он своей вины не признавал, да и в заявлении — формально.

    Тише едешь — дальше будешь

    Но ведь мог бы прийти и биться за свою честь, за свое имя, если не за медаль. Мы можем лишь гадать о том, что стоит за его решением. Возможно, Крушельницкий принял его, посоветовавшись с кем-то из руководства. Вариантов у него в CAS было немного. Первый вариант: «глухая несознанка», не принимал, значит, подсыпали. Бездоказательная конспирология шансов на успех не имела. Второй: да, вот взял и принял, «сам не знаю, зачем». Чревато очень длительной дисквалификацией для 25-летнего керлингиста. А вот признание, пусть и формальное, ценится в любом суде и подчас облегчает участь.

    Напомню, что федерация керлинга России ведет свое расследование. Возможно, Крушельницкий еще обратится в суд, но уже с какими-то весомыми аргументами. Можно, конечно, еще сказать: «Мне давали препарат, а я не вникал». Вот сейчас, когда у России появился шанс пройти все же с государственным флагом на Церемонии закрытия Игр в Пхенчхане?! Крушельницкий пока занимает позицию одиночки — случайной жертвы неведомых обстоятельств и в этом статусе купирует обострение истерик на тему: «Вот видите, вся Россия на допинге!».

    Победный аккорд?

    Положа руку на сердце, признаемся, что Олимпиада в Пхенчане протекает пока для нас значительно лучше, чем мы ожидали. От этого состава команды и его численности. От этой атмосферы, в которой живут и выступают «олимпийские атлеты России». От бесконечного пресса СМИ, допинг-офицеров, некоторых соперников, не брезгующих никакими методами и огульно обвиняющих российских спортсменов в применении запрещенных стимуляторов.

    А теперь еще появляются шансы триумфально завершить Олимпиаду. Женское фигурное катание, хоккей и, что многим представляется важнее золотых медалей, замаячила перспектива пройти на Церемонии закрытия Игр с государственным флагом. Иностранные СМИ сообщают, что переговоры президента МОК Томаса Баха с вице-президентом Олимпийского комитета России (ОКР) и помощником президента России Игорем Левитиным протекали вполне конструктивно. Весьма вероятно. Хотя бы потому, что Левитин, человек, облеченный доверием главы государства, в ОКР появился уже после Игр в Сочи. Его никто ни в чем не обвинял даже намеками. Учитывая статус Игоря Евгеньевича, его гарантии дорогого стоят, а если добавить, что Россия выполнила почти все предписания МОК и ВАДА, почему бы и нет? Крушельницкий? Несчастный случай, эксцесс одиночки, японский шорт-трекист Кэй Сайто тоже попался.

     

    Фото: РИА «Новости»

    Перелом?

    Церемония закрытия Олимпиады — праздник со слезами на глазах, Мишка плакал на Олимпиаде-1980 в Москве, все мы помним. Для нас, если ребята пройдут как сборная России с государственным флагом и знаменосцем, это будет важнейшей победой. Наверное, это еще не будет означать окончание проблем с МОК и ВАДА, обе эти организации (чуть было не сказал «малопочтенные») тоже ведь не вполне самостоятельны. Это может стать символом перелома в той битве, которую нашему спорту навязали. Наконец, самое простое: это станет подлинной, безоговорочной победой для миллионов россиян во всех уголках гигантской нашей страны, что восторженно припадут к экранам телевизоров, а многие и всплакнут почище незабываемого Мишки Олимпийского. От радости. А ради этого уже стоит постараться. А дальше — все у спортивного руководства страны будет, как у российских олимпийцев. Минимальный отдых, покой им только снится. И снова тяжелейший труд: что-то надо исправлять в нашем спорте, что-то развивать и… борьба-то, ясное дело, в любом случае не закончена

    Чемпионат мира по футболу на носу. В первые дни Олимпиады в Сочи в чем только «дорогие гости» не пытались обвинить организаторов Игр, каких только блох не старались выискать. Но вскоре просто вынуждены были признать: потрясающе организована Олимпиада, мир подобного не видел. Блох, не сомневайтесь, будут выискивать. Как отвечать? Делом!

    В тему

    Большунов или Спицов?

    Если нашей олимпийской команде позволят пройти на Церемонии закрытия Олимпиады-2018 под российским флагом, то есть два явных кандидата, чтобы его нести. Они оба лыжники. До Олимпиады их знали только специалисты и фанаты лыж. Теперь Александром Большуновым и Денисом Спицовым восторгается вся страна. 21-летние парни завоевали в Пхенчхане по три медали. Оба взяли два серебра в эстафете и командном спринте, и еще добавили по личной бронзе: Большунов — в личном спринте, Спицов — в «разделке». И у них остался еще один вид программы в Пхенчхане — субботний масс-старт на 50 километров. Если кто-то из них двоих возьмет там медаль, автоматически станет главным кандидатом на то, чтобы нести флаг. Хотя, по справедливости, лучше бы дать его им двоим.


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.02.2018 22:51

      В конторе знают как отвечают деловые на признание, которое облегчает участь. " Признание облегчает участь, но удлиняет срок". Поэтому они "держат стойку" и не колятся, если нет прямых улик доказательства их вины. Но тут нет смысла "лезть в бутылку" и что-то доказывать. Как одна таблэтка мельдония попала в организм Крушельницкого в подготовительный период за 10 дней до ОИ. Это уже надо будет делать тихо, без шума и пыли. Медаль забрали, но призовые деньги ребята должны получить.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.02.2018 16:27

      Кто-то уже путает флаг на потешной церемонии со знаменем части???
      Если не выпрут с позором виновников всего этого цирка, всех этих вице-мотористов и митрофанушек, наличие флага РФ или его отсутствие на закрытии игр ничего не изменит...
      И ралли по граблям продолжится... так конечно проще искать "врагов" вовне, но как же мерзко это выглядит изнутри...
      Сергей, вот если вы не напишете эту лабуду пропагандонскую вас в лагерь посадят или с работы уволят???))) Потом не рассказывайте что БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ...

      , чтобы оставить комментарий