• Об интересе к Аршавину только говорят?

    20.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, по некоторым данным, форвард сборной России Андрей Аршавин должен был дать руковод­ству «Зенита» ответ, переходит ли он в другой клуб. Однако, как сообщил корреспонденту «Спорта» Алексею Требунских советник президента по трансферной политике петербургского клуба Константин Сарсания, пока в этом вопросе ничего определенного. «В настоящее время сборная России выступает на чемпионате Европы, и, разумеется, мы не можем отвлекать Андрея Аршавина. Я говорил о том, что судьба этого игрока может решиться в 20-х числах июня или же вообще после чемпионата Европы. Пока, несмотря на информацию о том, что Андреем интересуются многие европейские клубы, конкретных предложений в «Зенит» не поступало. А нет предложений — не должно быть и разговоров о том, что Аршавин куда-то перейдет. Слухи есть слухи».

    Кроме того, Сарсания прокомментировал информацию о возможных приобретениях клуба: «СМИ сообщают, что «Зенит» собирается купить чешского защитника Давида Розегнала из «Лацио», форварда «Сампдории» Эмилиано Бонаццоли, Юрия Жиркова. Так вот скажу, что из этих игроков в сферу наших интересов входит только Розегнал. Но и то на эту позицию (центральный защитник. — «Спорт») мы рассматриваем не только его, есть другие кандидаты. О приобретении Бонаццоли мыслей не было никогда, то же можно сказать про Жиркова. Юрий — футболист ЦСКА. С президентом армейцев Евгением Гинером мы находимся в хороших отношениях, переговоров за его спиной вести никогда не будем».

    По словам Сарсания, летом «Зенит» планирует приобрести двух-трех футболистов — центрального защитника, а также полузащитника атакующего плана. Потерь не ожидается, ввиду отсутствия конкретных предложений.